Севастопольские рассказы

Севастопольские рассказы /Новости, 20 августа 2015/.

Отправить на костер – Луи Виттон и Дольче Габбана. Российские текстильщики предлагают запретить импорт тканей, одежды и аксессуаров из стран Европы и Америки. И соответственно, пророчат вещам – судьбу санкционного мяса и сыра. Их предлагают сжигать.

С этой радикальной просьбой в Ассоциации текстильщиков России решили обратиться напрямую к Президенту России Владимиру Путину. В письме профи от легкой промышленности страны написали – покупать готовую текстильную продукцию в ЕС нецелесообразно, потому что таким образом Россия поддерживает налогооблагаемую базу стран, ведущих враждебную политику.

Текстильщики подсчитали – за последние 14 лет доля российской продукции на этом рынке сократилась в тридцать раз. «По нашим прогнозам ограничение импорта должно стимулировать выход на отечественный рынок российской продукции. А также стимулировать западные компании налаживать производство на территории РФ», — говорится в письме.

Новые площадки для развития текстильщики видят – в Крыму и в Центральных округах РФ. Так, уверены, смогут создать сотни тысяч рабочих мест и «утереть нос» Западу. Однако, в какие сроки отечественная одежда сможет наполнить рынок, и будет ли она соответствующего качества, в Ассоциации не уточнили.

 

Екатерина Фантерра

 

По материалам сайта Ассоциации Текстильщиков России