Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 7 августа 2015/. 

Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, провел рабочую встречу с Алексеем Брусенцовым, директором Департамента архитектуры и градостроительства. Главной темой совещания стали незаконные рекламные конструкции, расположенные в центре Севастополя.

Губернатор отметил, что недоволен скоростью работ по демонтажу рекламы. Он потребовал ускорить этот процесс и провести соответствующую работу с предпринимателями, которые рекламируют свою деятельность в оживленных местах. «Почему они не приглашены на комиссию? Почему им не определены параметры содержания тротуаров, напротив их магазинов, фасадов, урн, которые должны стоять у дверей их магазинов?» — спросил Сергей Меняйло у Бруснецова. В ответ директор департамента пообещал донести до предпринимателей требования властей.

По мнению губернатора медлить нельзя, поскольку из-за этого вопроса появляется социальное напряжение.

«Севастопольские рассказы» решили выяснить, действительно ли севастопольцев не устраивает внешний вид города.

Ирина Середа, студентка

«Я, если честно, уже и не помню то время, когда центр выглядел иначе. Но реклама надоела, примелькалась, никто ее уже не читает давно, а они все вешают и вешают».

Василий Карташев, предприниматель

«С одной стороны я понимаю предпринимателей — им нужно рекламировать свой товар, привлекать, зазывать — это же основа любого бизнеса. Но если посмотреть на наш центр независимым взглядом, то он больше напоминает ярмарку — кто во что горазд. Может быть стоит придумать общую концепцию? Например, одинаковые цвета или шрифт».

Виктория Сухарева, пенсионерка

«Я категорически против этой рекламы. Так бы сама и посрывала эти бумажки. Они ведь закрывают все красоту Севастополя! За ними же не увидишь, как прекрасен наш город!»

По итогам рабочей встречи губернатор в установленный срок ожидает доклада о конкретных действиях и результатах работы, а вместе с ним и все севастопольцы.