Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 14 августа 2015/.Строители школы и детского садика в Казачке не смогли сказать Губернатору, когда закончат строительство. А вместо этого – пытались выторговать преференции для других своих объектов. Чем вызвали возмущение главы города.

«Конкретного графика выполнения работ я так и не смог добиться. Должно быть четко и понятно: начало каждого мероприятия, его продолжительность, его окончание. Потому что есть нормативные сроки строительства. Надо было все коммерческие объекты в свое время строить по закону. Если компания будет говорить: «мы готовы (строить школу – СР) за свои оборотные средства, но вы нам дайте построить в Парке Победы», то с этой компанией мы распрощаемся», — пригрозил Сергей Меняйло.

Губернатор поставил строителям четкий срок окончания работ – до конца года. К тому времени и школа, и детсад должны быть полностью готовы. Первый же звонок – должен прозвучать в Казачке уже 1 сентября 2016-го.

Новая школа в Казачьей бухте строится по современному проекту и рассчитана на 600 детей. Жители нового микрорайона в основном – российские военные.

На сегодня важный объект готов на 60%. Работа продолжается – ежедневно на площадке трудятся электрики, сантехники и фасадчики.

 

Екатерина Фантерра