Новости Сеастополя

Севастополь /Новости, 6 августа 2015/. 5 августа Сергей Меняйло, губернатор Севастополя, лично проверил, как осуществляются  дорожные работы на ул. Вакуленчука. В результате глава города остался доволен качеством и сроками исполнения работ по замене дорожного покрытия.

Больше всего его удовлетворила техника, которая используется дорожниками: «Год назад такой техники в Севастополе еще не было. К сожалению, многие предприятия в Севастополе оказались неконкурентоспособными в новых условиях, главным образом, по причине используемых технологий и техники. Но теперь, мы видим, в городе появились компании, которые могут работать не хуже, чем их коллеги из других регионов России. А специалисты у нас всегда были на высоте».

Ответственный за ремонт данного участка — подрядчик  ГУП «Севавтодор», который, по условиям договора, производит все работы за счет собственных средств. Рассчитываться с ним будут после того, как ремонт будет закончен. За этот конкретный объект город заплатит 2 млн 400 тысяч рублей.

ГУП «Севавтодор» действительно имеет в своем арсенале уникальную технику, позволяющую выполнять любые ремонтные задачи  максимально быстро и при этом качественно. По словам Меняйло, иметь такое оборудование должно каждое предприятие, работающее на рынке дорожно-ремонтных услуг. Однако, похвастаться этим могут далеко не все. При этом, в соответствии с контрактной системой в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, участвовать в тендере может любая российская компания, начиная от самой маленькой и заканчивая гигантами этого бизнеса. И в соответствии с распоряжением президента, «подсуживать» своим можно только в том случае, если они соответствуют федеральным требованиям. Так что выход для севастопольского бизнеса один: хотите работать, – работайте честно, качественно и быстро», – сообщил журналистам Сергей Меняйло.

По материалам сайта Правительства Севастополя