Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 17 августа 2015/. Интересно наблюдать за некоторыми информационными интернет-ресурсами в преддверии визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Севастополь. Например, «ФорПост» депутата Сергея Кажанова и «Примечания» предпринимателя Олега Николаева решили публиковать исключительно негативный материал о жизни в Севастополе. Одни публикуют фотографии помоек, вторые рассказы некоего «мнимого больного», который не хочет возвращаться в Севастополь из Краснодара потому, что здесь нет какого-то антибиотика, название которого он узнал из сериала про доктора Хауса.

Занятная вещь, не правда ли? Плюс к этому инициативная группа «Служу Севастополю», или как метко окрестили ее «ЛАЖА Севастополя», которая с Иваном Комеловым подписи под обращением к Владимиру Путину собирает. Да с Иваном теперь приличный человек на одном гектаре урожай собирать не будет. Но их поддерживают! Пишут, что это раньше Иван «злой был, потому что велосипеда не было» (В смысле возглавлял в Севастополе партию Ярсения Яценюка),  а теперь он самый севастополец из всех севастопольцев. Почти как Алексей Чалый. Только без бороды и свитера. А Ольгу Тимофееву так вообще в Губернаторы прочат.

Чаловская «группа поддержки» комментирует статьи на «Форпосте» в духе: «Долой Меняло!». Только вот вопрос в том, если не Меняйло, то кто?  В прошлом году «команданте» делал ставку на бывшего мэра Томска Николайчука. Но его увезли из Севастополя в наручниках сотрудники Следственного комитета России. Потом была попытка разыграть пасьянс с вице-губернатором Еремеевым, которому предложили подсидеть своего шефа. Но с Еремеевым что-то не срослось, поэтому он стал у чаловцев «врагом №2» («враг №1» — Губернатор). Потом тянули в губернаторы Добрякова, человека из Рыбинска, который даже не знает, что в Севастополе принято готовить пляжи к сезону. Теперь вот предлагают Ольгу Тимофееву.

Новости Севастополя

А почему не бабу Маню с рынка? Орать она может похлеще всяких там доморощенных «революционеров» и на все митинги к горсовету еще со времен Украины ходила! Чем не губернаторша?

В это же время еще одна «инициативная группа» с Александром Карлюком и «Федориным горем» выступает за то, чтобы губернатором стал Виктор Литвинов. Несложно найти подробности биографии этого кандидата.

«В 1991 году Виктор Литвинов закончил высшее военно-морское училище ТОВВМУ и был направлен на службу в ЧФ РФ. Не успел молодой лейтенант прослужить и года, как предал Родину мать — Россию и уже в 1992 году переприсягнул на верность Украине (с повышением в звании). Однако, когда Украина в эйфории независимости принимала присягу на верность у молодого лейтенанта, она (Украина) тогда еще не знала, что в действительности Виктор Литвинов всего за год службы успел так отличиться, что был уволен с Черноморского флота без пенсии и права ношения военной формы. Думаете за измену Родине? Отнюдь. Уволен за дискредитацию воинского звания и мошенничество. Нужно сказать, что он еще легко отделался, ведь ему грозил реальный тюремный срок за хищение деталей и раскомплектацию радиоэлектронного оборудования военного корабля и нанесение ущерба обороноспособности страны. Но… добрые командиры пожалели его и не стали ломать судьбу молодому незадачливому «коммерсанту», просто уволили его со службы, лишив офицерского звания.

В период раздела флота Украина особо не заморачивалась на личных качествах кандидатов в ВМСУ – брали всех, лишь бы заполнить штат и показать, что у независимой тоже есть свой военный флот. Но… по всей видимости какая-то информация о «подвигах» Литвинова все же просочилась и его направили служить не по своей военной специальности — радиоэлектроника, а заведовать спортом. В лавах вооруженных сил Украины дослужился Виктор до звания каптри и ушел на покой – в от ставку».

А теперь вот с такой биографией Виктор метит в целые Губернаторы.

Но, тем не менее,  и по Литвинову, и по Тимофеевой идут яростные информационные вбросы. В расчете на то, что в Севастополе народ поверит лозунгам и будет кричать, как в 2004 году «Янукович! Янукович!». Или «Литвинов! Тимофеева!». «Чалый!» уже кричали…

Понятно, что ни Тимофеева, ни Литвинов на должность Губернатора даже при очень хорошей фантазии претендовать не могут. Тогда зачем все эти вбросы? Зачем нагнетание истерии?  Судя по всему,  в духе майданных технологий они преследуют одну цель – создать напряженность в городе в преддверии визита Президента Российской Федерации и дискредитировать исполнительную власть, чтобы самим вырвать себе кусок севастопольского пирога. Так что, севастопольцы, будьте бдительны.

Владислав Мокряков