Севастополь /Новости, 4 августа 2015/. Подошли к завершению монтажные и пусконаладочные работы сети, производимые российской компанией  «Интертелеком» на территории Республики Крым и Севастополя, передает Агентство «Крым Медиа».

1 августа в 0 часов 0 минут абоненты снова получили возможность в полном объеме пользоваться услугами подвижной радиотелефонной связи и скоростной 3G передачи данных в стандарте CDMA 2000 (800МГц), а также фиксированной широкополосной передачи данных в диапазоне 2.4ГГц, 5ГГц. Как известно, ранее все эти услуги предоставлял украинский оператор с одноименным названием.

Российская компания, в свою очередь, пошла дальше и начала предоставлять услуги фиксированной широкополосной передачи данных в диапазоне 1900МГц.

Несмотря на смену власти, тарифы на услуги передачи данных и местной телефонной связи пообещали оставить прежними. То же касается и номеров в городской нумерации. Что касается услуг междугородной и международной связи, то их будет предоставлять оператор «Миранда-Медиа».

Компания обязуется произвести перерасчет средств за нерабочий период. Средства, которые остались на счетах абонентов также были сохранены.

Оператор предупреждает, что возможно перебои в работе. Но, как отмечают в пресс-службе «Интертелекома», это неизбежно на начальном этапе работы.

Напомним, что ранее украинский оператор «Интертелеком» покинул Крым, назвав причиной своего ухода невозможность работать в соответствии с постановлениями Правительства РФ. Но это заявление Роскомнадзор назвал абсурдным, т.к. все разрешения на работу в Крыму оператору были предоставлены.

В середине прошлого месяца компанию из Украины сменила российская, которая и наладила работу в Крыму.

Правда, в офисе нашей редакции телефон, обслуживаемый компанией «Интертелеком», до сих молчит. Будем надеяться, что это именно те «перебои начального этапа работы».