Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 9 августа 2015/. В конце прошедшей недели в совхозе «Качинский Плюс» начался сбор винограда.

Поздравить работников «Качинского Плюс» с началом уборочной страды приехал Губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Виноград и виноматериалы этого совхоза являются одними из лучших, как для торговой сети, так и для винодельческих заводов севастопольского региона.

При знакомстве с хозяйством Губернатору показали не только виноградники, но и садовые и огородные участки совхоза, где выращиваются овощи и фрукты. Кроме этого у совхоза есть своя мясо – молочная ферма, которая производит около тонны молока в сутки. Конечно, это еще не полноценное товарное производство, но обеспечить работников и жителей села оно вполне в состоянии.

Губернатор отметил, что при комплексной модернизации сельскохозяйственного производства совхоз сможет в достаточной мере обеспечить Севастополь своей продукцией. Для этого будут выделены средства, которые заложены в федеральную целевую Программу социально – экономического развития Крыма и Севастополя. Работники совхоза, в свою очередь, готовы делиться накопленным опытом с другими хозяйствами региона.

СПРАВКА

ООО «Качинский+» – одно из крупных агропредприятий Севастополя. В его распоряжении 3200 гектаров земли, в том числе 1800 гектаров виноградников, 200 – садов, 1000 – заняты другими сельскохозяйственными культурами. Здесь есть молочная ферма и завод первичного виноделия. Из 1800 гектаров виноградников более 900 заложены за последние 10 лет, 200 гектаров – молодая лоза, которая пока не плодоносит. Обновление виноградников предприятие планирует с перспективой на много лет, рассчитывая на эффективную работу. Предприятие работает стабильно, обеспечивая достойной заработной платой 120 виноградарей, 30 трактористов и других сотрудников, в том числе и сезонных, занятых на уборке урожая. Особое внимание – заводу первичного виноделия, в емкостях которого может храниться до 5 млн литров виноматериала.

Помимо сугубо производственных вопросов труженики не остались в стороне от политической ситуации в Севастополе. Они обратились к Губернатору и Законодательному Собранию по поводу планируемого на 12 августа митинга на площади Нахимова. «Севастопольские рассказы» приводят текст обращения без купюр:

ОБРАЩЕНИЕ

К ГУБЕРНАТОРУ СЕВАСТОПОЛЯ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМУ СОБРАНИЮ СЕВАСТОПОЛЯ, ЖИТЕЛЯМ СЕВАСТОПОЛЯ

Уважаемый Сергей Иванович!

Уважаемые депутаты Законодательного Собрания!

Дорогие земляки! Севастопольцы!

В прошлые годы, до возвращения в Россию, нам не один раз давали обещания, объясняли трудности ситуации, предлагали подождать «лучших времен». Сейчас мы видим: теперь власти города действительно работают в интересах Севастополя и севастопольцев, слова у них не расходятся с делами. Да, позитивные изменения действительно происходят и в управлении городом, и в здравоохранении, и в промышленности, и в содержании городского хозяйства. Большое внимание уделяется восстановлению и развитию сельскохозяйственной отрасли Севастополя.

Обычно добрый хозяин, увидев первые ростки, оберегает их, ухаживает за ними, формируя будущий урожай. Давайте же  поддержим тех, кто в нашем родном городе обеспечил первые позитивные результаты. Если мешать людям работать, устраивая пикеты и митинги, можно заставить их усомниться в верности выбранного пути. Будет ли это хорошо? Мы снова потеряем время и будем отброшены назад. Поэтому мы выступаем против использования у нас майданных технологий.

Мы имеем свое мнение и будем поддерживать тех, кто реально работает, а не болтунов, которые занимаются самопиаром.  Поэтому на митинг, объявленный 12 августа, не пойдем. Мы выражаем доверие Правительству Севастополя и Законодательному Собранию. Работайте! Работайте эффективно! Очень надеемся, что принятые вами решения скоро превратятся в очевидные для всех успехи нашего любимого Севастополя.

Коллектив ООО «Качинский плюс».

«Севастопольские рассказы» желают виноградарям удачного сбора и достойного урожая.

Владислав Мокряков