Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 20 августа 2015/.

Учебные классы, комнаты общежития, спортивный комплекс, фотостудия — ничто не укрылось от зоркого глаза главы государства. Владимир Путин произвел осмотр каждого помещения Севастопольского президентского кадетского училища.

Данный визит правительства России происходил в рамках рабочего визита в Севастополь, и руководство училища готовилось к нему с особой тщательностью. Владимир Путин, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, Министр обороны Сергей Шойгу, Полномочный представитель Президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло — и это далеко не весь список почетных гостей, посетивших кадетский корпус. Это была не инспекторская проверка, а дружеский визит, но тем не менее, правительство РФ хотело лично убедиться в том, что училище исполняется все функции, возложенные на него.

Как известно, Севастопольское президентское кадетское училище было создано распоряжением Президента от 20 марта 2014 года по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу. Построено оно было в кратчайший срок и уже 1 сентября 2014 года в нем начался образовательный процесс. На сегодняшний день кадеты проходят обучение в училище по программам общего среднего образования. Кроме того, для них были разработаны и специальные программы, подготавливающие их к государственной и военной службе.

По традиции в конце визита президент оставил свою запись в книге почетных гостей: «Кадетам и их воспитателям – удачи! В. Путин 19.08.2015»