Как жители Севастополя многократно наступают на грабли

опубликовал (а) -
0 278

Жители легендарного города-героя в очередной раз наступили на грабли, лежащие на дороге в светлое будущее. Поднявшись в едином порыве, наконец-то вернулись в родную семью, избежав провала в мрачное фашистское средневековье. Ослепленные счастьем от долго ожидаемого события эти самые грабли и не заметили. Этими граблями оказался яркий представитель олигархата, с яркими чертами либеральной бизнес-элиты, с которой долгие 23 года боролся Севастополь, находясь под гнетом Украины.

Мы голосовали против украинских олигархов, но пришли свои… И что? Как оказалось олигархия не имеет ни национальности, ни Родины, ни каких либо человеческих ценностей. Только земля, кластеры, деньги и еще раз деньги.

Именно в этой среде личное доминирует над общественным, частное над государственным. Здесь личные бизнес-интересы не совпадают с интересами государства, то есть с интересами большинства города и подавляющего числа жителей нашей Великой Родины. Носители и архитекторы именно этой социально- политической и экономической прослойки общества поставили нашу страну в позу египтянина, пьющего из Нила. В этой позе мы находились долгие годы и с трудом встаем на ноги в полный рост уже под руководством нашего Президента Владимира Путина.

Вот этот подъем – экономический и социальный, рост русского самосознания и пугает наших западных «партнеров», а страх порождает агрессию. Удивительно, но действия «героя русской весны»  Алексея Чалого по странному совпадениию носят прямо-таки агрессивный характер. Нападкам подвергается все, что не несет ему личной выгоды и не способствует росту его личной популярности. Вот и мероприятия на горе  Гасфорта вызывают скрежет зубовный. Наплевать ему на общероссийскую программу патриотического воспитания молодежи, на многолетнюю работу русских мотоциклистов.

Так и хочется спросить у председателя Законодательного  Собрания, а где вы были и чем занимались, когда «Ночные волки» год за годом колоннами в жару и холод ехали в Севастополь для поддержки севастопольцев, боровшихся за свою историю, за родной язык, за Россию. Ведь эти ребята в кожаных жилетках были связующим звеном, тонкой стальной нитью, вплетенной в стальной же швартовый трос. Они были в то тяжелое для города время посланцами нашей матери-России. А в это время господин Чалый набивал мошну шекелями и ждал куда «родная» вывезет?

А ларчик просто открывается – развитие проекта на горе Гасфорта противоречит коммерческому бизнес-проекту «Балаклава-Грин» небезызвестного господина Новинского и, видимо, личным интересам, «возлюбившего» простых севастопольцев-россиян, олигарха.

 

Сан Саныч