Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 1 август 2015/. Санкции, санкциями, а интерес иностранцев к Крыму очевиден. Несмотря на то, что именно из Америки идет активная пропаганда того, что полуостров Россия якобы «отжала» у незалежной, на днях яхтсмены из США были замечены в крымских портах. И это несмотря на запреты той же Украины посещать иностранцам «аннексированный» Крым. Да и сами США включили в санкционный список Керченскую переправу и крымские порты.

— Только с начала июня в порты Крыма зашла 31 иностранная туристическая яхта, — сообщают в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Крыму. – Плюс одиннадцать яхт из США и семь из Великобритании.

Новости Севастополя

Получается, американцам закон не писан. Хотя 2 июля глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк поручил штрафовать все суда, заходящие в порты Крыма. Ну, понятное дело, против Америки Украина не попрет- кусать руку, которая тебя кормит — не резон. К тому же именно от нее и идет мощная поддержка официального Киева. А граждане США в это время беспрепятственно путешествуют по «аннексированному» Крыму. Так и подмывает спросить залетных гостей: «Стакселя то под санкциями в Крыму не жмут?»

В ТЕМУ

Зимой 2015 года Украина арестовало судно «Черемош» (порт приписки Севастополь). Команда, состоящая из россиян и украинцев, была арестована в порту Бердянск за работу в Крыму. Это первый случай, когда власти Украины задерживают судно именно по этой причине. Недавно киевский суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте рыболовецкого судна «Черемош», заходившего в порты Крыма в 2014 году.

Также, в начале апреля в Украине велось следствие в отношении шести морских судов за нарушение законодательства страны. Речь идет о Dahi Byulbyul (РФ), Palamas (Мальта), Melwill, Aliot и Deniz (Молдова) и Kanton (Тувалу).

Анна Мельникова