Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 10 августа 2015/. В редакцию «Севастопольских рассказов» пришло письмо от севастопольской региональной общественной организации патриотического воспитания «Патриот», которые категорически не согласны с проведением митинга на площади Нахимова 12 августа. Публикуем мнение альтернативного митингу Севастополя!

ЗАЯВЛЕНИЕ

СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ

«ПАТРИОТ»

События «Русской Весны» 2014 года, закончившиеся воссоединением Крыма и Севастополя с Россией, получили безоговорочную поддержку абсолютного большинства жителей полуострова. Эти счастливые и тревожные дни мы вспоминаем с гордостью.

Уже больше года идет трудный период адаптации Крыма. Мы теперь в другой стране и необходимо привести в соответствие с российскими реалиями все стороны нашей жизни. И это не только законодательная база, самое сложное изменить негласные правила игры, сложившиеся во время оккупации Крыма Украиной.

Необходимо научиться жить по закону, прекратить лгать, воровать, «заносить» взятки, «решать» проблемы и многое другое.

Воссоединению на словах рады все, но многие из старых чиновников-коррупционеров, бизнесменов-решал, силовиков связанных с криминалом, уже с ностальгией вспоминают времена украинского бардака. Они не способны перестроиться, душой они все еще на Украине. Воруй, обогащайся, давай взятки, а если что не нравится – всегда можно устроить «майдан», где все жулики в первых рядах будут «бороться с коррупцией», свергнут власть и начнут все по новому «с чистого листа».

В России так не получится. Как бы люди с незалежной психологией просочившиеся в Законодательное Собрание Севастополя не пытались разжечь пожар майдана в городе, дискредитировать действия Губернатора и поссорить севастопольцев с Москвой – их попытки обречены на неудачу. Сколько бы денег не вкладывали старые украинские элиты в организацию беспорядков, это бессмысленно. Не для того мы завоевали свое право на воссоединение и на жизнь по российским правилам, чтобы кучка олигархов опять помыкала Севастополем на радость украинским СМИ.

Мы, боевые офицеры, участники «Русской Весны» заявляем, что поддерживаем политику Губернатора Севастополя Сергея Меняйло и призываем его быть еще жестче в  борьбе за искоренение «украинских» порядков в городе.

При необходимости мы готовы пресечь любые беспорядки, которые планируются организаторами майдана в Севастополе и отстоять «Русскую весну» перед лицом любых угроз. Всех «Навальных» местного разлива и их киевских «кукловодов» мы знаем пофамильно и  превратить  площадь имени Павла Степановича Нахимова в новую «Болотную мы не дадим.

Александр  Александрович Воробьёв — общественный деятель, журналист, активный участник «Крымской весны»

Виктор Григорьевич Мельников — командир 13-й отдельной роты быстрого реагирования «Гвардии Севастополя»

Олег Эдуардович Молодцов — общественный деятель, бывший старший научный сотрудник Института стратегических исследований, начальник штаба 13-й отдельной роты быстрого реагирования «Гвардии Севастополя»