Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 21 августа 2015/.

В Севастополе владельцы АЗС не занимаются приведением их в порядок. К такому выводу пришло правительство Севастополя и пригласило на беседу предпринимателей, которые осуществляют торговлю нефтепродуктами.

Губернатор Сергей Меняйло и представители Департамента городского хозяйства и Главного управления потребительского рынка и лицензирования поинтересовались у бизнесменов, на каком основании они не занимаются благоустройством территории, окружающей заправки, а также почему складируют мусор, а не утилизируют его.

Сергей Меняло подчеркнул, что территория заправки — это не только то место, где установлены колонки, но и окружающая АЗС территория тоже, и не стоит об этом забывать. А для того, чтобы данная информация лучше усвоилась бизнесменами, представители Департамента городского хозяйства рассказали о тех нормах, которые были разработаны как к внешнему виду заправочных станций, так и к тому, как должна быть благоустроена территория рядом с ними. Требования достаточно просты, а вот за их невыполнение предусмотрена административная ответственность.

«Я не говорю, что надо перекрашивать ваши фирменные цвета, которые есть. Этого делать не надо, – подчеркнул Сергей Меняйло. – Но каждая заправка в городе должна быть цветущим оазисом, включая подъездные пути. Думаю, сложностей в этом вопросе нет» — отметил губернатор.

Также предпринимателям напомнили, что никакого алкоголя на территория АЗС продаваться не должно. За нарушение этого требования грозит серьезное наказание, вплоть за закрытия.