Севастопольские рассказы

Севастопольские рассказы /Новости, 26 августа 2015/.

Об «импортозамещении в сфере космической электроники»  вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин говорил еще в сентябре прошлого года. Однако тогда к его словам никто не отнесся всерьез. А именно, украинские источники писали, что «в РФ в настоящее время нет возможности производить заменители западных космических технологий на устаревшем оборудовании и без специалистов, которые понимают, как это можно сделать. На начало производства и привлечение специалистов России понадобится не один год».  Но, как выяснилось,  времени понадобилось гораздо меньше.

«Российские производители способны по многим позициям заменить импортную комплектацию. Они не дотягивают до параметров space и military, но мы нашли совместные решения, как это исправить», — сказал Андрей Тюлин генеральный директор компании «Российские космические системы». Он так же отметил, что «по всем направлениям, в частности по аппаратуре для наземных комплексов и бортовых систем, предприятие переориентируется на микроэлектронику отечественного производства».
При этом, не стоит забывать и о Поднебесной, которая, как известно, не имеет равных в точных технологиях. Китай выразил свою готовность сотрудничать с нашими учеными и поставлять в Россию все необходимые материалы. Также Тюлин сообщил, что «Российские космические системы» уже успешно сотрудничают с теми странами и компаниями, которые не присоединились к санкциям против России.