Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 17 августа 2015/.

Президент лично проверит состояние крымского туризма. На сегодня в Ялте у главы государства запланировано заседание президиума Госсовета. Там – первые лица полуострова и страны обговорят перспективы российского туризма и место Крыма в нем. Путешествия по стране, считают в президентской администрации, могут дать серьезный толчок социально-экономическому развитию многих регионов РФ, в том числе и крымского федерального округа.
Кроме того, в Ялте Владимир Путин встретится с представителями местных национальных общественных объединений.
Так же гарант погрузится в историю полуострова – сможет вместе с экспедицией Русского географического общества обследовать суда времен античности, которые лежат на дне Черного моря.
Побывает с визитом Владимир Путин и в Севастополе. После череды общероссийских скандалов Президент лично увидит Херсонес Таврический и пообщается с коллективом. Так же отправится с «высокой инспекцией» на винзавод.
Кроме того, у главы государства запланированы встречи с руководством города. Аналитики федеральных агентств предполагают – Путин хочет лично поставить точку в противостоянии главы Законодательного собрания Алексея Чалого и губернатора Сергея Меняйло. Весть о том, что депутаты инициировали митинг народного неповиновения и собирались принудить Президента снять своего ставленника с поста главы правительства – несколько месяцев гремела по всей России. Но все же после высокой реакции и нескольких судебных запретов глава ЗакСа отказался от протеста. Градус напряжения был понижен, но вопрос до сих пор не снят.
Вслед за Президентом Крым посетит и российский премьер. Дмитрий Медведев анонсировал поездку на полуостров. Он планирует встретиться с участниками молодежного образовательного форума «Таврида» и выступить на церемонии награждения победителей смены «Актеры, режиссеры театра и кино».

Екатерина Фантерра

Источник: Федерал Пресс, Аргументы недели: Крым