Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 19 августа 2015/.

Крым получил официальное предложение принять участие во «Всемирном дне без автомобиля». 22 сентября крымчане должны будут провести без своих лично авто, а вместо этого пересесть на общественный транспорт, велосипеды или перемещаться пешком.

Данная акция проходит ежегодно. Ее организатором является Ассоциация «The European Mobility Week Campaign», в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем из 40 стран мира и 2 000 городов.

«Проведение подобных информационно-просветительских кампаний для населения помогает изменить модели поведения и мотивировать граждан переходить с личного автотранспорта на общественный, развивать вело- и пешеходное движение как средство улучшения экологии города, способствует активизации работы по пропаганде здорового образа жизни», — отмечают в оргкомитете ассоциации.

16 российских городов, в том числе и столица России — Москва, уже стали официальными участниками этой инициативы. В этом году к ним присоединятся и города Крымского Федерального Округа.

 

По материалам ИА Крым Медиа