Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 августа 2015/. Тишина. Зритель замер в ожидании… Сцена окутана дымом. Он поглотил все, вызывая ужас и одновременно восхищение…

Сирена извещает о воздушной тревоге. Страх, паника. Люди бегут в рассыпную, спасаясь от осколков, уворачиваясь от выстрелов — Война  ворвалась в мирную жизнь, как всегда неожиданно…

— Санитаров сюда, — кричат красноармейцы.

Пожарные спешат…

Раненые падают, корчась  от боли, пытаются потушить огонь на своей одежде. Жутко — действительно началась война.

Сцена погрузилась во мрак. Зрители жмутся друг к другу. На экране -Севастополь или то, что от него осталось после немецких бомбежек.

«Прислушайтесь к биению собственного сердца…в каждом ударе мечта о свободе. Истинная война была войной добром со злом, рая с адом. Великий Сталин и советский народ сумели выиграть эту чудовищную религиозную войну, они запечатали вход, через который ад явился в этот мир…»- слышится голос Александра Залдастанова.

Музыка пробирает до дрожи. Немецкие танки, бронетранспортеры… Солдаты Вермахта хватают беззащитных местных жителей и словно скот грузят в машины. Возможно это последние минуты жизни…

Годы оккупации пролетают, как страшный сон. Воины-освободители уже схлестнулись с врагом в ожесточённой контратаке. Стучит надёжный пулемёт. «Катюша» посылает залп залпом. Т-34 прорывает фронт. Короткая и жестокая рукопашная схватка не оставляет противнику шансов. Кругом огонь, пальба, смерть и подвиг. Вот раненый красноармеец с флагом в руках. Истекая кровью, он падает на землю, но не выпускает алый стяг из рук. Его подхватывает товарищ — священное знамя не должно коснуться осквернённой фашистами земли.

Зрители переживают всё происходящее, как будто, сами участвуют в освобождении великого Севастополя.  Пусть на сцене актёры – каждая потеря вызывает боль…

Грандиозное сражение закончилось. Кажется, земля пропитана кровь.

Играет знаменитая мелодия из кинофильма «Битва за Севастополь» и слёзы катятся сами собой…

Души павших солдат пытаются воскресить ангелы в белоснежных одеждах, но… тщетно… святое воинство навеки покинуло этот мир.

…И год почти держался Севастополь…и плакал он, но был живой…

И это ещё не конец. Кульминация байк-шоу гораздо глубже по смыслу…

Наш Народ, победивший ад, взошел на крест… при этих словах  с середины верхней части эстакады упали камни и поднялся 8-метровы крест  с распятым на нем Иисусом. Раненые, обожженные солдаты, превозмогая боль, все же совершают восхождение к кресту, одновременно с ними поднимаются те, кто был убит во время ожесточенного боя.

И вот она- главная идея «волков», взрывающая сознание… Стол-карта городов Апостолов опускается вниз…цепи, лебедки скрипом врываются в души людей… Родина-мать и один Иуда…Иуда Киев, который думал, что он свободен. 12 городов-героев поднимаются, среди них и 13-ый город – Киев —  как кровавое пятно клеймом пал на славянскую землю.

Да, русский мир предан… Но наши воины куют победу. Кузница победы уже раскалилась до предела, отступать нельзя…слишком много крови было пролито, слишком высокой ценой она дается, но нет пути назад. Наковальня в огне, рабочие молотами продолжают свое дело- ковать победу.

«Сталин асфальт накатывал…оставил с оружием атомным…»- доносится из динамиков.

Такого зрители просто не ожидали увидеть…все 500 тысяч человек перенеслись в прошлое, когда наши ученые создали атомную бомбу. Именно ее и выкатили на сцену, показав мощь и силу нашей страны. Но в то же время, имея такое устрашающее оружие Россия никогда не нападал первой и не предавала…

Да, «Ночные волки» умеют удивлять. Они сняли фильм с первого дубля… Фильм, который навсегда изменил восприятие настоящего, прошлого и будущего многих…

Анна Мельникова