Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 августа 2015/. Об уличных бочках с квасом горожане много лет складывали легенды. Кто-то находил в своих бокалах непонятный осадок, кто-то утверждал, что видел, как напиток разбавляют ведрами воды и неизвестных жидкостей. Однако, бочки и ныне там. И отбоя от покупателей в сорокаградусную жару у них нет.

Инспектора, уполномоченные Правительством, решили проверить, чем потчуют севастопольцев и гостей города. Первыми в поле зрения зорких глаз проверяющих попали торговцы квасом на Приморском бульваре и площади Нахимова. В результате – ни один из продавцов, даже от «Севастопольского завода напитков», не смог показать документов, подтверждающих качество товара и право на торговлю в центре города. Весть о нашествии «ревизоров» быстро облетела район – и остальные бочки с квасом моментально были закрыты. На тех же, кому не повезло, составили протоколы об административном правонарушении. Им грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.

В Правительстве пообещали – скрыться не удастся никому. Потому что подобные рейды теперь будут проводить чуть ли не ежедневно.

— Цель проверки — не закрыть торговые точки, а упорядочить реализацию продукции. Предприниматели должны работать в соответствие правилами торговли, при наличии полного пакета документов, включая качественные сертификаты. У кого документов не будет, будем для начала штрафовать, а при повторном нарушении – закрывать точку. При грубом и многократном нарушении нормативных правил торговли, которые, в добавок, имели последствия для здоровья потребителей – будем делать предписание о закрытии предпринимательской деятельности. Нужно понимать – ни кто не собирается ограничивать деятельность предпринимателей, но все документы на ведение деятельности должны быть в норме, — заявили в Правительстве.

Екатерина Фантерра