Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 12 августа 2015/.

Совсем недавно «Севастопольские рассказы» публиковали материал о выходе молодежного гимна Севастополя, которые исполнили Лида Кривец и Саша Чейз . Этот ролик просто взорвал интернет. А сегодня в нашу редакцию пришло письмо от представителей Всероссийского проекта «Патриот», в котором его авторы рассказывают удивительную историю жизни исполнительницы гимна — Лиды Кривец. На видео девочка выглядит очень жизнерадостной и улыбчивой, ее сильный голос звучит очень воодушевляюще, но мало кому известно, через какие испытание пришлось пройти этому пусть взрослому, но все же еще ребенку.

Как нам стало известно, отец Лиды был один из одесских активисток на Куликовом поле. Именно он был одним из тех отважных людей, кто поднимал российский влаг еще в начале «майдановских» событий. За это его преследовали СБУ, правый сектор и все те, кто стремился ликвидировать сторонников русского движения в Украине. Досталось и его семье. Лида не могла ходить в школу, потому что ее одноклассники унижали и оскорбляли  ее, угрожая рано или поздно расправиться с ней физически. Семья одесского активиста не выдержала прессинга и решила уехать в Крым в поисках защиты и справедливости. С маленькой сумкой по одному они дошли пешком до границы, а позже добрались и до Севастополя.

Однако здесь статус беженцев, на который рассчитывали родители Лиды, им не дали, т.к. Каховка, в которой они были официально зарегистрированы, не является городом боевых действий. Соответственно, и помощь они получить не могли. Денег не было, а чтобы их заработать везде требуют патент. Папе Лиды удалось получить работу — один севастополец сжалился над бедной семьей и даже разрешил им поселиться в строительном вагончике. Конечно, это лучше, чем жить на улице, но в  вагончике нет даже элементарных условий, не говоря уже о каком-то комфорте. Нашлись добрые люди, которые помогли устроить Лиду в школу, хоть у нее и нет паспорта. Кстати девочка категорически отказывается получать украинский паспорт, так как считает себя русской, но вот как раз русские выдать ей документ не могут.

Так и живет Лида, словно Элли, в вагончике и очень надеется, что найдется Великий Гудвин, который поможет ей в ее сложной ситуации. На сегодняшний день для семьи Кривец самое важное — это получить патенты на работу и снять нормальное жилье.

Наша редакция просит Губернатора Севастополя разобраться в жизненной ситуации этой семьи и оказать содействие новой талантливой жительнице Севастополя. Хорошо, если русская душа обретет еще и российский паспорт.