Майдан в Севастополе пока откладывается. Но раслабляться рано

опубликовал (а) -
0 278

Здравствуйте друзья! Спешу порадовать вас радостным известием, суть которого заложена в названии этой статьи. Благодаря совместным усилиям пророссийских активистов, и патриотов высокого ранга, которые реально оценивают насущные угрозы для России, удалось нейтрализовать попытку саботажа со стороны главы ЗакСобрания Севастополя Алексея Чалого. Нейтрализация однозначно временная, ибо ставки весьма высоки и просто так новоиспеченная промайданная братия отступать явно не намерена.

Об угрозах, которые несли в себе действия  Чалого и подконтрольных ему депутатов ЗакСобрания Севастополя я уже писал ранее в своем блоге на этом ресурсе. (ССЫЛКА)

И кто знает, как бы все закончилось, если бы не своевременная реакция пророссийского актива Города-Героя  и не реакция людей, которые по иному просто не могли поступить.

Итак по порядку.

10 августа на ул. Ленина 25, севастопольцы предприняли попытку диалога с инициаторами смуты в формате «круглого стола». К сожалению никто из организаторов протеста на этот мероприятие не явился. Это понятно, ведь они не готовы к адекватному диалогу. Он, диалог, не в их интересах. Ведь диалог предполагает ответы на вопросы. А где их брать те ответы, если дана установка от кукловодов разговаривать на языке ультиматумов и лозунгов. По сути был поломан сценарий. Произошел разрыв шаблонов майданного мышления, навязанных успешным украинским опытом. Стало ясно, что успешность подобных мероприятий в Севастополе под вопросом, во всяком случае в этот раз. Как я написал выше, на мероприятие никто из организаторов планировавшегося протеста не явился. Камеры засняли на сцене 12 унылых пустых стульев с фамилиями. Народ все равно не разошелся и высказал свое неприятие подобных ультимативных форм общения с властью, которые взяла на вооружение команда Чалого. Так же на митинге зачитали решение суда, которым запрещалось проведение митинга 12 августа. Эта информация была встречена весьма бурно и позитивно.

11 мая губернатор Севастополя Сергей Меняйло, прибыв по приглашению в Чечню, встретился с главой Чеченской республики Р. Кадыровым.

http://ya-kadyrov.livejournal.com/71128.html

Рамзан Ахматович, являясь патриотом России, своим приглашением показал, что достижения Крымской Весны и геополитическая победа России в результате присоединения полуострова для него имеют большое значение. Зная Кадырова, можно догадаться, что вряд ли он позволит это значение уменьшить, либо придать ему другой окрас. Это был один из тех сигналов, которые дали понять особо рьяным и буйным, что перекрасить Севастополь в помаранчевый цвет не выйдет.

Вторым, и решающим, сигналом стала беседа А. Чалого с заместителем главы администрации Президента РФ Вячеславом Володиным. Во время беседы В. Володин настоятельно порекомендовал заблудшему законодателю не становиться «Навальным» и прекратить заниматься саботажем.

От себя хочу заметить, что ни Кадыров ни Володин просто не могли обойти стороной данную проблему ввиду того, что попытки раскачать Севастополь (да еще такими методами) идут в разрез с интересами России. Так же они не могли допустить шантажа Президента. Предлагаю прочесть мою статью «Опора Президента- опора России«

Итог весьма предсказуем: несостоявшиеся протестанты, поджав хвосты, потупив пламенные очи и засунув языки в то место, на которое они искали приключения, вынуждены были отказаться от своей затеи. Нет, не потому, что они осознали неправоту. Просто не сработала методичка. Рассчет был на то, что под прикрытием массовки будет разыгрываться партия игры в американизированную демократию с лозунгами и речевками типа «с нами народ». Мы это уже видели в соседней стране. И цели и методы этой партии были очевидными. Однако никто из них не ожидал моментальной реакции Кадырова и Володина.

Стоит ли ожидать новых полетов креатива от команды Чалого? Однозначно да!

Осталось дождаться продолжения, а оно не заставит себя долго ждать. Ибо деньги на внесение смуты уже, вероятно, получены. Или вы думаете, что палатки, полиграфия и работа людей, которые используются для подрывной деятельности, бесплатные?

Алексей Михайлович уже сделал очередное громкое заявление  в интервью Новой Газете, в котором обозначил, что Севморзавод у Петра Порошенко забрали не законно… Фактически было озвучено обвинение.

«Я считаю, что забирать у Порошенко «Севморзавод» можно было, но только по закону, который запрещает иностранцам владеть стратегически важными объектами. В тот момент правительству необходимо было провести максимально законную сделку, чтобы сегодня не возникали претензии: объявить возмездную национализацию, оценить имущество и заплатить за него. Там все было настолько убито, что еще неизвестно, кто кому остался бы должен»

По его словам, «правительство» Севастополя решило таким образом ускорить процедуру «отжима».

Ввиду этого  можно предположить, что следующая карта, которую будут пытаться разыграть несостоявшиеся протестанты, помимо шантажа Президента, это всяческие обвинения в сторону России в незаконности ее действий в Крыму…

И это уже начали делать…

Евгений Тинянский, Депутат Парламента Новороссии, депутат I-го созыва ВС ДНР, ополченец