Севастопольские рассказы

Севастопольские рассказы /Новости, 24 августа 2015/.

Курс доллара ищет дно, но никак не может его найти – сегодня «зеленый» уже вырос до 71 рубля. Федеральные аналитики прогнозируют – это далеко не предел. Курсы на ближайшую перспективу называют разные – в лучшем случае 80, в худшем – сто рублей за одного «американца».

Причина тому – падение цены на нефть. Марка Brent, на которую завязана цена российского топлива, уже опустилась ниже 45$ за баррель и продолжает падать. Ее сбивает широкое предложение на рынке.

Остановить свободное падение и укрепить рубль пообещал премьер Дмитрий Медведев. По его мнению, в среднесрочной перспективе, доллар вернется к цене 55-60 рублей. «Естественно, мы будем помогать также, я имею в виду правительство, Центральному банку в смысле получения притока дополнительных валютных поступлений. В ближайшее время, я думаю, будут и дополнительные валютные продажи со стороны наших валютных экспортеров, что также будет сказываться на котировках рубля», — пояснил премьер.

Медведев заверил журналистов – курс будут регулировать «вручную», чтобы снять давление спекулянтов и не дать компаниям «расслабляться».

 

Екатерина Фантерра