Миллиарды Сердюкова…а если посчитать…

опубликовал (а) -
0 59

И так, нет ничего вернее в этом мире, нежели простые цифры и умение их правильно считать:) Но когда большие цифры превращаются в денежные единицы,то мозг обычного смертного перестает воспринимать их как реальность. Они перерастают в понятие что то типа «ДОХРЕНА». Ну вот вы можете представить что такое 1000000000 рублей? ага…»ДОХРЕНА» не более того:) вряд ли у вас в голове сейчас всплыло точное количество молока и хлеба, которое вы можете купить на эти деньги:) Просто наверное подумали, мне бы хватило на всю жизнь… Ну а теперь перейдем к теме поста…

Уже как 3 года вся страна возмущена Сердюковым, который гипотетически украл 16 000 000 000 ( 16 миллиардов рублей) , почему гипотетически, а потому что я лично не видела, как он их воровал:)

Ужас! Кошмар! Произвол! (мне уже, даже надоело это постоянно читать)

Ок… начинаем рисовать циферки

16 миллиардов рублей = 533 миллионов долларов ( по курсу 30 ср. 2006-2012гг.)

Уже не так страшно?:) Но я все же продолжу:)

Бюджет выделенный минобороны на становление нашей армии за 6 лет Сердюкова составил 230 496 миллиарда долларов.


А вот теперь, проведем банальное масштабирование этих цифр, под мозг простого смертного человека с зарплатой 30 000 рублей:) Разделим на миллион:)

Вышло: гипотетически украдено 533 доллара из 230 496 долларов за 6 лет. Выходит что г-н Сердюков гипотетически украл 0,23% от данного ему бюджета….вы понимаете это?:) Это даже не пол процента 🙂

тяжело? ок! Упрощу еще сильнее…

Допустим, у вас работает классный менеджер. Все делает правильно, грамотно, классно!

Вы, на развитие его отдела, выделяете 100 000 рублей ежегодно, т.е. 600 000 руб. за период.

И вот, в конце 6-го года, его очень грамотной работы,с потрясающими результатами выясняется ( даже не 100% инфа) , что он вас обворовал на НА ЦЕЛЫХ 1380 рублей!!! 230 рублей в год!!!!

Что сделаете вы? Ну лично я пожурю наверное:) и ВСЕ!

Просто нам всем нужно понять, что Путин, это не вы, Россия это не ООО «Тюльпан» а Сердюков это не просто менеджер. Поэтому, манипулировать вашими мозгами, выстреливая туда огромной цифрой 16 миллиардов рублей, очень просто:)

Нет! я ничуть не оправдываю сам факт воровства, если таковой был… но давайте вспомним надпись на инструкциях к антибиотикам…

«…применение лекарства допустимо, если ожидаемая польза превышает теоретически возможный вред….»

via