Севастопольские рассказы /Новости, 11 августа 2015/. «12 стульев» в полном составе собрались 11 августа на своей территории — в здании Законодательного собрания.  Повод – сообщить, что митинга не будет. Однако и такой поворот депутаты обыграли весьма «красиво». Правда для себя.

Новости Севастополя

— Суд принял решение отказать нам в проведении митинга на площади Нахимова, — сообщила во время пресс-конференции сенатор СФ Ольга Тимофеева. – Переосмыслить его мы не имеем право и подчиняемся букве закона. Вчера на встрече в администрации президента мы с председателем Законодательного собрания Севастополя Алексеем Чалым подтвердили, что полностью подчиняемся законодательству Российской Федерации. И мы требуем, чтобы Правительство, наконец, заработало с нормами РФ.

Во… как! Получается, что Правительство только создает видимость работы, в отличие от депутатов ЗАКСа. А то, что законы не принимаются месяцами – это так, мелочи.

И как понимать противоречивые слова, когда депутаты говорят, что принимают решение суда, но в то же время, по словам члена инициативной группы Григория Донца, они собираются подать апелляцию в суд и продолжают сбор подписей поддерживающих запланированный/отмененный митинг.

Депутат ЗАКСа Игорь Соловьев, который еще вчера громко вышел из состава партии Единая Россия, попросил во всеуслышание не приходить горожан на площадь Нахимова. Но листовки надо продолжать подписывать. Это мол, волеизъявление народа, которое будет передано Президенту России Владимиру Путину.

Дружно потирали руки депутаты ЗАКСа и от того, что на следующей неделе в Севастополе, образно говоря, высадится московский десант…

По словам депутатов «оппозиционеров», якобы мощная столичная поддержка, наконец, разберется с социально-экономической ситуацией в городе.

А пока ЗАКС вместе с Правительством Севастополя будут составлять дорожную карту. То бишь, порядок действий, как должны происходить застройки территорий, план мероприятий с привязкой к местности. «Десант» проконтролирует и подскажет, как развивать город в нужном русле. В этом простые граждане и не сомневаются. А вот заявления депутатов, что нельзя допустить появления коттеджей в особо охраняемых зонах, нельзя допустить, чтобы некие силы вместо больниц строили себе апартаменты, вызывают улыбку. Уж кто бы говорил!

СПРАВКА

В особых благодарностях депутаты ЗАКСа распылялись насчет севастопольцев, которые их поддерживают, понимают проблемы города и, которые до конца хотели выйти на митинг с флагами. Вот только статистика оказалась смешной. По словам членов инициативной группы сейчас собрано свыше 4-х тысяч подписей. Это при том, что население Севастополя составляет на 2014 год порядка 400 тысяч человек. Это меньше одного процента. То есть 1% — это мнение всех севастопольцев? Пожалуй, ответ о «массовой» поддержке бунтовщиков очевиден.

Владислав Мокряков