Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 августа 2015/. В субботу у памятника основательницы Севастополя Екатерины II состоялся анонсированный ранее оппозиционный митинг. Основные лозунги можно выразить краткой фразой – «Мы против…». Иногда, в промежутках между абстрактивной полемикой «неизвестно за что», периодически звучало – «За Путина». Правда, авторов «речевки» почему-то называли провокаторами.

Водить хоровод под предводительством, так называемой, общественной организации «Защитим Севастополь», которая включает в себя около 10 членов, собралось чуть более 70 человек. Из них человек 20 — журналисты, столько же полицейских, 5-6 — представители Правительства, 10-15 – преданные «чаловцы», которые решили компенсировать разочарование от собственного несостоявшегося митинга, человек 10 – сами организаторы, а остальные – просто прохожие, которые с удовольствием снимали на фотокамеры дивный митинг «неизвестно за что». Некоторые, из проходящих мимо (в основном приезжие), так и спрашивали: «Они что уже хотят в Украину?».

И вопрос о возвращении в Украину совершенно резонный, ведь организаторы держали в руках плакаты с лозунгами, которые порочили честь и достоинство представителей российской власти в том числе и в Севастополе. Выступавшие требовали отставки законно действующего губернатора — ему вменяли в вину разворовывание бюджета и севастопольской земли. Но все обвинения так и остались голословными. Ни одного факта, который мог бы лечь в основу уголовного дела, так и не озвучили.

Все попытки дирижеров митинга завести толпу тоже не увенчались успехом. «Речевки», аля Майдан, толпа скандировала как-то вяло, без задора. Ненадолго остановившиеся выяснить в чём дело прохожие, прежде, чем  отправиться по делам, предлагали свои шутливые лозунги, типа, «Даёшь вечно тёплое море и всегда холодное пиво». А вот гости Севастополя на все происходящее смотрели с недоумением, пытаясь протиснуться мимо мешающей им толпы, чтобы возложить цветы к памятнику великой императрице.

Итог митинга – постояли, пообщались, покричали, разошлись. В общем, скрасили себе субботний вечер, как могли.

Владислав Мокряков