Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 10 августа 2015/.Схема с «откатами» была довольно распространенной среди милиционеров. Работала она идеально, т.к. должностные лица были заинтересованы в дополнительных заработках, а нарушители в быстром разрешении конфликта. Но то, что работало у милиционеров, абсолютно недопустимо в контексте полицейских и нового государства. К сожалению, это уяснили на все. Так, в октябре 2014 года капитаны полиции проводили оперативные мероприятия в отношении жителя Севастополя, в том числе и личный досмотр, после чего в протоколе появилась недостоверная запись об изъятых у данного гражданина денежных средствах.

Должностные лица органов ФСКН России обещали задержанному повлиять на благоприятный исход дела, ведь положение, так сказать, позволяет. А в качестве вознаграждения присвоили себе часть изъятых денег.

Результаты их действий мы можем наблюдать уже сегодня. Прокурор Севастополя Игорь Шевченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старших оперуполномоченных оперативного отдела службы по городу Севастополю РУ ФСКН России по Республике Крым.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц с использованием своего служебного положения), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.