Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 августа 2015/. Медперсонал поликлиники в больнице № 1 имени Пирогова, рассказал в подробностях об инциденте, который произошел 13 августа. Как писали ранее «Севастопольские рассказы», в больницу ворвались четверо мужчин с фотоаппаратами и видеокамерой. Они проводили съемку пациентов, кабинетов, вели себя шумно и демонстративно провоцируя скандал.

— Я подошла к мужчинам и попросила представиться, — рассказала заведующая поликлиникой 1-й городской больницы имени Пирогова Валентина Гаврина. —  Ответа не последовало. Я попросила пройти их в кабинет главного врача для выяснения цели их нахождения в лечебном учреждении. Хочу отметить, что рабочий процесс был парализован, больные напуганы и сотрудники в том числе. Мужчины категорически отказались куда-либо идти, пообещали, что мы будем «популярны», что они будут приходить сюда ежедневно, делать съемки и все, что им нравится. Также они сказали, что их «главный» находится наверху. Я поднялась по лестнице наверх. Находясь на верхней ступеньке, мужчины меня обступили — их было четверо. Когда я попросила их представиться, представившись в свою очередь и объяснить, что они делают, почему они нарушают федеральный закон об охране здоровья граждан мне ответили в хамской форме, что это не мое дело.

По словам заведующей больницы, мужчина, которого они называли «главным», сказал, что спустит ее с лестницы. И в гробу она будет фотографировать, задавать вопросы и все остальное.

— Я успела позвонить главной медицинской сестре в нашей больнице – это был первый номер у меня в телефоне. И когда они услышали, что я попросила по телефону подойти ее сюда с мужчинами, они стали спешно спускаться с лестницы в сторону выхода. Но обещали приходить сюда ежедневно, — говорит Валентина Гаврина.

Медики тут же обратились в правоохранительные органы. И к слову, за последнюю неделю — это третий подобный инцидент.

— Часто в своих коридорах мы видим людей, которые фотографируют, пишут, — В понедельник — это были две женщины, в среду — двое мужчин. Но они вели себя тихо, когда их спрашивали, что они здесь делают и просили представиться, они тут же исчезали.

По словам медиков, такие инциденты мешают нормальной работе поликлиники. Врачи хотят, чтобы им просто дали спокойно работать и выполнять свой долг.

— На территории больницы есть охранник, но он находится с другой стороны, — говорят врачи в больнице. — А здесь есть только дежурный персонал. Охраны нет. В следующий раз будем вызывать полицию. Я расцениваю эту ситуацию, как личную угрозу. Когда ты оказываешься перед четырьмя мужчинами под два метра ростом — это страшно…

Анна Мельникова