Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 8 августа 2015/. Следствие о предполагаемых причинах загадочной смерти главы Коктебеля говорит осторожно. Пока не ясно, будут ли возбуждать уголовное дело – на то, чтобы определиться окончательно, была ли криминальная составляющая в скандальном самоубийстве, прокуратура дала следователям 10 дней. Еще вчера источники местных газет в унисон твердили – Ростислава Сторожика убили или довели до самоубийства.

Сегодня же эксперты озвучили предварительные результаты экспертизы – мэр Коктебеля повесился сам. Криминала нет.

При этом источники Крыминформа разведали – перед тем, как совершить отчаянный шаг, Сторожик двое суток пил со своей женой. У него была сильная депрессия.

Первым предположения, почему глава поселка решил свести счеты с жизнью, сделал его коллега – мэр Феодосии Дмитрий Щепетков. По мнению чиновника – он просто не справился с моральным давлением.

«Это внутренняя ответственность. Мы понимаем, что мы сейчас не можем лицом в грязь упасть, нам доверяет правительство Крыма, мы должны быть на высоте. Не все с этим способны справиться, не все имеющиеся ресурсы соответствуют задачам, которые перед нами ставят», — сказал Щепетков.

Напомним, о смерти стало известно вчера утром. Ростислава Сторожика из петли жена достала еще живым. Однако, спасти его не удалось – скорая лишь успела констатировать смерть.

41-летний Ростислав Сторожик просидел в своем кресле чуть больше трех месяцев.

До этого – возглавить поселковую мэрию не соглашался никто около года. Основная причина – судебные тяжбы предыдущего руководителя, Алексея Булыги. От работы его отстранил суд по подозрению в незаконной передаче земель в аренду. После этого он несколько раз выигрывал дела – и возвращался в свой кабинет. 

Однако, место Булыги все же занял ныне покойный Ростислав Сторожик.

Екатерина Фантерра