Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 9 августа 2015/. С неожиданными результатами медэкспертизы по делу об убийстве Бориса Немцова удалось ознакомиться журналистам газеты «КоммерсантЪ». Источники издания – медики – с удивлением обнаружили: в оппозиционера стреляли из двух разных пистолетов.

Изучив особенности раневых каналов в теле политика, эксперты предположили – три ранения были получены из пистолета с глушителем, остальные – из другого оружия, без приспособления для бесшумной стрельбы.

По другому предположению, различия в ранениях связаны с тем, что патроны были разной мощности.

Следствие ставило перед медэкспертами всего несколько вопросов. На один из них – как именно располагался киллер, медики толком ответить не смогли. Причина в том, что раны на теле Бориса Немцова не соответствуют дыркам от пуль на его пальто и свитере. Вполне возможно, что одним из стрелявших была именно его спутница.

Результаты этой экспертизы, пишут журналисты, могут поставить под сомнение и итог другой – ситуационной – проверки. Ее недавно назначило следствие.

Новости Севастополя

Эксперты будут проверять первоначальные показания подозреваемого Заура Дадаева. Однако, он недавно отказался от своих слов, заявив, что оговорил себя под давлением.

Не нашла следов предполагаемых киллеров и биологическая экспертиза.

Напомним, убийство Бориса Немцова состоялось в преддверии большого митинга-марша оппозиции в Москве. Следствие не исключает украинский след этого заказного убийства, с целью поднятия волны народных протестов и Российского Майдана.

Также необходимо отметить, что 12 августа антиправительственная оппозиция, возглавляемая олигархами, запланировала митинг в Севастополе.

Екатерина Фантерра