Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 12 августа 2015/. Говорят, когда падает звезда, нужно загадать желание. В ночь с 12 на 13 августа в небе над Севастополем желания будут падать сотнями. Небывалый звездопад прогнозируют крымские астрономы.

В астрофизической лаборатории это явление называют метеорным потоком Персеиды. Его, по словам научного сотрудника НИИ Алексея Бакланова, можно будет наблюдать с любого уголка планеты, кроме северных районов. Там разглядеть красоту звездного дождя помешают белые ночи и северное сияние.

Астрономы предлагают не спать до двух часов ночи – именно в такое время в Крыму будет пик падения метеоров. И еще нужны два условия, пояснил ученый: «Чтобы увидеть в ночном крымском небе поток, необходимо два главных условия, – это чистое небо и удаленность от городов, освещение которых может помешать вам насладиться этим явлением. Нужна полная темнота».

Справка:

Персеиды – метеорный поток, который ежегодно в августе появляется со стороны созвездия Персея. Он образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла.

 

Екатерина Фантерра

 

Источник: Крымская Служба Новостей