Севастополь /Новости, 6 августа 2015/. Сегодня оппозиционный ресурс, финансируемый «провинциальным» олигархом, запустил дезинформацию о том, что якобы Общественно-экспертный совет начал сбор подписей за отставку Губернатора Севастополя. 5 июля действительно состоялось заседание общественников и политических партий, которые выступили категорически против деструктивной позиции отдельных депутатов Заксобрания и нагнетания социальной напряженности в Севастополе представителями «команды Чалого». ОЭС также принял резолюцию об отмене митинга, назначенного пронавальновской оппозицией на 12 августа на пл. Нахимова. Севастопольские рассказы ясности позиции ОЭС мы приводит отчет и резолюцию о заседании.

«Резолюция — обращение к севастопольцам о сохранении мира, стабильности и согласия.

Сегодня 5 августа на пл. Восставших,6, прошло собрание 74 руководителей всех политический партий, крупнейших общественных организаций и комиссий Общественно-экспертного совета города Севастополя. Все единогласно поддержали резолюцию.

Протокол заседания общественности Севастополя

«Мы, нижеподписавшиеся представители политических партий, общественных движений, комиссий Общественно-экспертного совета Севастополя, обсудив положение дел в городе Севастополе на общегородском собрании общественности, выражаем беспокойство в связи со складывающейся ситуацией внутренней нестабильности в городе Севастополе.

Осознавая свою ответственность перед населением города Севастополя и будущими поколениями, отмечаем, что взаимодействие органов власти, как и всех общественных и политических сил наряду с конструктивной критикой и правом на собственное мнение является основой социально-экономического развития и благополучия жителей.

К сожалению, в настоящее время имеет место деструктивное поведение ряда депутатов Законодательного Собрания города Севастополя, выраженное в необоснованном отклонении и затягивании принятия необходимых законопроектов для жизнедеятельности и развития нашего города. Попытки дискредитировать отдельных представителей исполнительной власти и политических деятелей не влекут за собой объединения усилий на благо города и не указывают на стремление решать насущные задачи для будущего развития города Севастополя.

Не здоровыми и даже провокационными являются попытки отдельных участников административно-политической системы города Севастополя подтолкнуть ситуацию к еще большей нестабильности путем сбора подписей о недоверии к представленному Президентом РФ В.В. Путиным и утвержденному Законодательным Собранием Губернатору города Севастополя.

Выражая по данным обстоятельствам, направленным на дестабилизацию административной и общественно-политической жизни города Севастополя, мы, представители общественно-политических сил требуем:

1.Прекратить дальнейшие попытки обострения разрушительных процессов противостояния;
2. Наметить шаги к объединению усилий органов власти в интересах города Севастополя;
3. Отменить митинг, заявленный на 12 августа….»;

Протокол по итогам заседания с конкретными предложениями будет подготовлен в ближайшее время»