Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 августа 2015/. Почти два месяца прошло с того времени, как «Севастопольские рассказы» подняли вопрос о работе маршруток в вечернее время. Ситуация нисколько не изменилась. Как ждали люди на остановках по 30-40 минут, начиная с 20 часов, так и продолжают. Хотя в Управлении транспорта Севастополя заверяли, что этот вопрос вскоре решат.

Напомним, проблема уехать из центра города в сторону Камышей возникла из-за того, что вечером, по словам перевозчиков, пассажиропоток падает и гонять большие «Богданы», которые бензина «жрут» побольше маленьких маршруток, им видели те не выгодно. А то, что уставший народ не может после работы или после прогулки по вечернему городу уехать домой – это так, мелочи. Да что там прогулка, сходить в театр или в кино…

— Да, действительно, такая проблема есть, — прокомментировал ситуацию начальник отдела организации пассажирских перевозок Управления транспорта Правительства Севастополя Дмитрий Могилевский. – Но поверьте, мы в Управлении не просто сидим, а работаем над решением этого вопроса. Есть некая недоговоренность с перевозчиками. Мы требуем у них исполнять обязанности по договорам, заключенных еще при Украине. Но есть новый закон и переступить через него мы не можем, поэтому возникла такая бумажная волокита. Вопрос решится. Скоро… Думаем, через месяц, максимум два.

Интересная получается картина. То есть перевозчики диктуют свои условия Управлению транспорта и Правительству Севастополя?  Почему, чтобы  заставить их работать и выполнять свои обязательства перед городом в соответствие с договором требуется столько времени?

К слову, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло неоднократно говорил во время аппаратных совещаний, что будет уже не только штрафовать должностных лиц, которые затягивают принятие важных для города решений, подписания проектов и так далее, но и увольнять. По словам Губернатора, время переписки между собой закончено. Началось время реальных действий.

Таким образом, похоже, что в ближайшее время нам стоит ожидать либо начало нормальной работы общественного транспорта, либо увольнения чиновников Управления, отвечающего за работу транспорта.

Анна Мельникова