Открылась академия днк — генеалогии

опубликовал (а) -
0 132

ДНК-генеалогия получила широкий отклик в обществе, о ней говорят, спорят, изучают свои ДНК-генеалогические линии. Оказалось, что у нового научного направления очень много сторонников, и это замечательно. Общественная поддержка очень важна для становления и развития ДНК-генеалогии, и каждый может стать членом Академии ДНК-генеалогии. Но есть два условия. Первое – знание своей гаплогруппы, иначе какой деятельный интерес к ДНК-генеалогии без этого? Однако мы не имеем права никого обязывать проходить ДНК-тест в США. Поэтому, если вы ещё не знаете своей гаплогруппы, своей ДНК-генеалогической линии, то тест можно будет выполнить в московской Лаборатории ДНК-генеалогии, которая скоро должна открыться в Москве.

Второе условие – поддержка Проектов Академии ДНК-генеалогии, с размером ежегодного взноса 3000 рублей. Это важно, потому что другого финансирования у Академии нет, а работы много. От уплаты взноса в первый год освобождаются те, кто уже сделал ранее пожертвование в сумме не менее 3000 рублей, или оказал другую конкретную помощь Академии. У членов Академии ДНК-генеалогии будут соответствующие удостоверения. Будучи членом Академии, вы сможете получать полную информационную поддержку, бесплатно получать ряд книг по ДНК-генеалогии (в цифровом формате), иметь право для публикации в Вестнике Академии ДНК-генеалогии и многие другие преимущества.

Понятно, что найдутся многие, которые своих гаплогруппы-гаплотипа пока не знают, но хотят войти в состав Академии ДНК-генеалогии и готовы перечислить взнос в полном объеме. Для таких вводится статус «кандидата в члены Академии ДНК-генеалогии». Реестр кандидатов указывается на сайте, и как только Академия получает копию сертификата о гаплогруппе-гаплотипе, кандидат переводится в члены Академии. Естественно, ожидается, что члены Академии и кандидаты прилагают усилия по распространению сведений о ДНК-генеалогии, о ее достижениях, публикациях, сами по возможности ведут исследования своей родословной, используя для этого архивы, которые есть в любой области, не говоря о всероссийских архивах, гражданских и военных. Знание истории своих предков – важнейшая задача в патриотическом воспитании, повышении личного и коллективного достоинства, формировании национальной идеи. Пишите на электронный адрес: info@dna-academy.ru


Персональная ДНК-генеалогия

Персональная интерпретация по результатам днк-тестов на гаплотипы и снипы в сторонних тестирующих компаниях (например, Family Tree DNA и др.) является одним из направлений деятельности Академии ДНК-генеалогии. Для многих заказчиков полученные данные оставляют немало вопросов, что эти гаплотипы и снипы означают в отношении личной истории, истории своей ДНК-линии, истории своего «племени» и что это за племя было такое и откуда – остается неведомым, а ещё чаще – источником фантазий. Нередко в сторонних тестирующих компаниях людям выдают результаты, в которых очень сложно разобраться человеку, который не является профессионалом или продвинутым любителем в области ДНК-генеалогии…

Суть ДНК-генеалогической интерпретации состоит в предоставлении персональной информации на основании полученных данных по тестированию. Выполняется полный анализ имеющихся данных, часто с построением дерева гаплотипов и указанием, на какой именно ветви находится гаплотип и снип тестируемого, а также подготовка описания исторической картины с помещением в нее данных заказчика. Ни одна компания или лаборатория в мире такого не делает. Стоимость персональной интерпретации составляет 50$. Средства поступают на поддержку научных проектов Академии ДНК-генеалогии. С согласия заказчика данные персональной интерпретации размещаются в открытой базе данных KLIN, что имеет большое научное значение.

Внимание: если оплативший свою персональную интерпретацию в будущем сделает тест на снипы в Лаборатории ДНК-генеалогии, то последующая дополнительная персональная интерпретация уже будет бесплатной. По всем вопросам обращаться: info@dna-academy.ru (с пометкой в теме «персональная интерпретация»)