Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 21 августа 2015/. Тот, кто родился у моря, не может не любить его. Легкая волна и шторм, ласкающий бриз и ураган, и конечно же – паруса! Практически каждый севастопольский мальчишка сначала мечтает, а потом идет в яхт-клуб, где учится ходить под парусом сначала на «тузике» или «кадете», потом на «Финне» или «Оптимисте» и продолжать можно до бесконечности…

В рамках третьего фестиваля – регаты «Парусная неделя» на Севастопольском рейде прошел парад яхт. Конечно, он не такой многочисленный и красочный, как недавно прошедший парад парусов в Амстердаме, участие в котором принял легендарный барк «Крузенштерн», но разве в этом дело? Даже один парус в море это уже красота и романтика.

В севастопольском параде участие приняли разные классы яхт, начиная от маленьких «тузиков» и заканчивая величавым катамараном. Здесь были и элементы регаты, когда яхты гонялись друг за другом, и расхождения галсами, и красивый кильватерный строй.

Погода выдалась как раз яхтенной. Яркое солнце и свежий ветер, который надувал паруса. Зрители, среди которых было много детей, не могли оторваться от зрелища красавиц – яхт.  Постоянно щелкали затворы фотоаппаратов, каждый из присутствующих хотел оставить для себя память об этом августовском дне, в который бухта заполнилась парусами всех цветов. Жаль не было алых парусов, и Ассоль не дождалась своего капитана Грея. Но ведь «Парусная неделя» только началась, впереди еще много интересных событий.

«Севастопольские рассказы» внимательно следят за ними и делятся впечатлениями с нашими читателями.

Владислав Мокряков