Севастопольские рассказы

Севастопольские рассказы /Новости, 26 августа 2015/.

Google, Yahoo и WhatsApp представляют серьезную опасность и использовать их чиновникам для решения служебных вопросов категорически запрещено. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Сотрудниками органов государственной власти Хабаровского края использовались возможности целого ряда зарубежных информационно- телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo, WhatsApp и иных, — заявил он на выездном совещании во Владивостоке. — Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры». — заявил он.

Секретарь Совбеза отметил, что чиновники пренебрегают первоочередными мерами по защите информации, придавая им формальное значение, но никак не практическое. Он настаивает на том, чтобы система защиты была усовершенствована, а чиновники выполняли поставленные требования, т. к. «сегодня специалисты фиксируют заметное увеличение числа компьютерных атак на информационно-телекоммуникационные сети и информационные системы органов государственной власти».