Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 8 августа 2015/. «Севастопольские рассказы» не раз уже писали о грядущем «майдане», простите, митинге против незаконных застроек, который организаторы планируют провести 12 августа на площади Нахимова. Корреспонденты поинтересовались мнением у основателя общественной организации «Альтернативный Севастополь» Павла Гопотченко.

Без купюр!

 «Весь этот революционный гам ставит ряд вопросов, на которые было бы неплохо услышать ответы:

1. За чей счет банкет? Все эти палатки, волонтеры, информационная поддержка в сети. Денюшки откуда? Украина, США, или Чалый? Кода мониторы увидим, бочки и Чалому так?

2. Колесников, Соболев, Оганесян уважаемые люди записаны во враги «жителей Севастополя» депутаты связанные с Чалым (зачастую его бывшие работники) поддерживают революционный болотный задор, почему?

3. После русской весны Чалый отказался возглавить правительство побоялся ответственности, а вот Аксенов не побоялся. А сейчас, что захотелось Чалому порулить да поезд ушел ? О новых Васюках мечтать да исполнительную власть критиковать оно то проще конечно.

4. В начале письма «царю», затем митинг, где-то мы уже это проходили, не в 1905 ли году. И митинг часом не в воскресенье-ли планируется. Правда Гапона пока не нашли. Наш благочинный то видно отказался возглавить поход к доброму царю вот и наехали на него.

5. Особенно умиляет беснование «жителей города» по поводу «в античный Херсонес директором священника назначили» . А как же священник ведь не «житель Севастополя» не гражданин, ему нельзя. Так вроде было при Советской власти. Тот факт, что Херсонес последние 1000 лет был Византийским, его развалины сплошь христианские базилики-святыни, а в любом захудалом сельском поселении Боспора на Керченском п-ве типа Артезиана за год раскопок находят артефактов архаического и греческого периодов на два порядка больше чем за все время раскопок в Херсонесе это «жителей» мало интересует.

6. Митинг против застройки парка (вырубки ценных деревьев), митинг проведем там где надо (у Кремля а не на Болотной), кампания против Русской Церкви. Когда возмущение горожан против роста цен на электроэнергию как в Ереване ждать?

7. А вот такой вопрос тем у кого «кипит разум возмущенный» митинг в разгар туристического сезона это как нормально, типа туристов шугануть. А правосеки, Вальцман, болотные как к этому митингу отнесутся? Огорчатся наверное, да?

8. А если во время митинга какой-нибудь правосек бомбу взорвет, или црушник стрельбу из снайперской винтовки устроит. Кто виноват, Путин да?

9. Ну не нравится депутатам Чалого и ему лично Меняйло назначенный Путиным ну выразите недоверие меру, сложите депутатские полномочия и уйдите. Нет по подлому действуют. Против Меняйло идти боязно по его ключевому члену команды Еремееву бьют.

Призываю граждан Севастополя не участвовать в этой политической возне Чалого и борьбе за власть в трудное для нашей страны время, во всех этих митингах и склоках. Понятно Меняйло не идеален, у него есть ошибки. Надо понимать, что за 20 лет оккупацией города Украиной все разрушено — медицина, дороги, детских садов нет. Переходный период требует времени, все и сейчас не получится. Надо всем сплотиться и помочь властям, поддержать нашу Русскую Церковь, а не будоражить и вносить раздрай в народ».