Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 24 августа 2015/. Над очисткой керченских дорог и очередей на переправе работает весь городской штаб и все силы республики. Утром комиссия объявила в городе чрезвычайное положение – из-за нашествия туристов — «Морская дирекция» просто не справлялась с работой. Переправы ждали больше тысячи машин. Еще пятьсот – осели под Керчью.

Город взялся организовывать подвоз еды и воды.

Но ближе к обеду – на сторону керчан и российских туристов, пытающихся вернуться домой, стала погода – ветер утих, паромы снова заработали по расписанию.

Новости Севастополя

Так, за несколько часов очередь сократилась на триста машин. Это несколько «сбило градус» чрезвычайности, однако не решило проблему окончательно.

Поэтому городские власти все же рекомендуют воздержаться от поездок на материк в ближайшие пару дней. Сезонные пики прогнозируют на 24, 26 и 29 августа – в эти дни, по мнению минкурортов Крыма, машин будет больше всего, а очереди придется ждать от пяти часов.

Сейчас на переправе «застряли» — 628 машин. Знакомиться с оперативной информацией можно на сайте www.mtdir.ru. Узнать, есть ли «движение» на переправе так же можно по телефону 8−989−299−42−60.

Екатерина Фантерра