Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 12 августа 2015/.

Совет министров Крыма и правительство Севастополя стали учредителями Генбанка, и получили в связи с этим по 25% в уставном капитале этого финансового учреждения.

«Бюджетных затрат правительства Республики Крым и города Севастополя не несут, рисков для подписания данного документа в отношении республиканского бюджета нет. В данном случае мы уверены, что наша совместная работа будет строиться конструктивно и реально»,– заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

До 1 сентября на общественные слушания  будут представлены новые банковские продукты, «соответствующие требованиям времени», которые подготовят  руководство банка и финансовые службы правительств. Программы будут направлены на поддержку сельхозпроизводителей, а также малого и среднего бизнеса, которые на данный момент переживают сложные времена.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло с уверенностью сказал о том, что учредительство в Генбанке поможет сделать кредитование более доступным. Кроме того, он отметил, что одним из приоритетных направлений, которое будет развиваться в городе в первую очередь, станет ипотека.

Справка: Московское АО «ГЕНБАНК» работает на рынке с 1993 года и входит в ТОП-200 крупнейших российских банков.  Работать в Крыму банк начал весной прошлого года после присоединения региона к России. Имеет разветвленную сеть отделений по всему полуострову.

 

По материалам ИА Крым Медиа