Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 августа 2015/. Сегодня 12 августа на площади Нахимова в 18.00 пройдет концерт легендарной группы «Ласковый май». Для многих горожан — это группа их детства и юности. Когда толпы мальчишек и девчонок выучив слова наизусть, пели в унисон с Юрой Шатуновым «белый розы, белые розы, беззащитны шипы…»

Последний раз «Ласковый май» приезжал в город русских моряков 20 лет назад! И вот сегодня жители Севастополя  снова смогут насладиться романтикой юности.

«Севастопольские рассказы» пообщались в эксклюзивном интервью с  продюсером группы Андреем Разиным.  У которого, кстати, в городе-герое много друзей и единомышленников. Среди них и общественник Севастополя Александр Воробьев, который с удовольствием принял участие в дружеской беседе.

— Какой программой порадуете севастопольцев, спустя столько лет?  

— Мы приехали с программой «Ласкового мая». Но мы знали, что сегодня будет и день траура по погибшим ребятам с подлодки «Курск», поэтому мы приехали с Костей Дзю – сопродюсером моего нового проекта, абсолютным чемпионом мира по боксу. Вместе с ним и Павлом Родни подготовили программу к концерту-реквиему. Это песня о войне, которую Павел споет сегодня и песня о море, посвященная этой тематике. Также выступит группа «Ласковый май» со своими известными шлягерами. Приехал одноклассник Юры Шатунова — Сергей  Серков, приехал Дмитрий Тревога — наш новый солист, также Игорь Комаровский и вся наша команда.

Новости Севастополя

К сожалению, нашлись в Севастополе и такие персонажи, которые из праздника Дня молодежи, из такого радостного для севастопольцев события решили сделать трагедию, рассеяв смуту среди людей.

Но, слава богу, что злые силы ничего не смогли сделать, чтобы отменить концерт и все провокации, которые были, мы отбили. Нам помогли в этом отношении власти города.

— Изменился для вас как-то город? Ведь для севастопольцев прошлый год был очень значимым. Каким Севастополь  стал с вхождением в родную гавань на ваш взгляд?

Новости Севастополя

— Я провожу в Севастополе регулярно выставки Крым-Юг России и мы давно работаем здесь. Стараемся Севастополю уделять самое большое внимание. Но то, что делается… что Навальный и его команда окутывают город и очевидно по чьей-то команде из-за рубежа, или из-за бугра, я думаю это неправильно. Цель одна – дестабилизировать здесь обстановку. На самом деле я вижу, что власти очень много делают для города, все происходит очень хорошо.  А для оппозиции — все хорошо, что плохо для людей. Они говорят за людей. Но говорят: люди не должны слушать песни, не должны ходить на концерт, не нужен тут Разин. Улучшается имидж власти, а это очень не нравится некоторым революционерам. Хотя сами революционеры никуда не ходят. Сегодня я был на возложении цветов к мемориалу погибшим подводникам. Был Губернатор, адмиралы флота, в полном составе группа «Ласковый май», полпредство, все были, а вот человек, который все организовывает — все эти митинги, почему такие знаковые мероприятия не посещает. Это очень плохо…

— Показательный пример, когда в Севастополь прибыли парламентарии из Франции, а парламентарии Севастополя не пришли на встречу…

— Да…  Власть ругает кто? Все средства массовой информации, которые оплачиваются и поддерживаются тем же Навальным. Это неправильное решение и я думаю, что они не расшатают Севастополь. Севастополь и не такое видел и выдерживал все. Моя главная задача —  нести культуру, искусство, помогать памятникам, детям, создавать больше кружков — бесплатных, больше музыки, больше творчества и больше песен. Вы знаете, если мы будем трауры делать каждый день… В Севастополе погибло та-а-а-кое количество людей, та-а-а-к героически погибли, что мы будем постоянно говорить: нельзя проводить никакие мероприятия. Поэтому мы совмещаем все. Мы проводим возложение цветов, мы делаем концерты-реквиемы, но это тоже, получается плохо.

— Видимо почитают не тех павших, не с той стороны…

— Точно!  Поэтому в этом отношении держитесь, мы всегда с вами, и никто в обиду вас не даст. Россия всегда с Севастополем, а «Ласковый май» всегда с Россией. Мы ребята детдомовские, у нас не было родителей.  Наш дом — это Россия, а Россия — это Севастополь. Мы у себя дома и ничего не боимся, будем спокойно работать, и нести искусство.

По словам Андрея Разина, состав группы «Ласковый май» очень ждет встречи с публикой. Во время концерта будут не только новые песни, но и старые хиты.

— Мы решили сегодня сделать так — я буду спрашивать у людей, какую они хотят слышать песню, они ведь наизусть знают все наши песни. Будет диалог с людьми.

Также Андрей Разин выразил благодарность байкерам из мотоклуба «Ночные волки», которые годами стараются проводить патриотические мероприятия для города. На благо Севастополя. И ему не понятно, как Законодательная власть может выступать против их стараний и против патриотизма.

Пока версталась статья концерт «Ласкового мая» на пл. Нахимова начался с Гимна Севастополя.

Продолжение следует…

Анна Мельникова