Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 1 августа 2015/. «Праздники» в Поповке не задались с самого начала. Вместо шести недель «Befooz» фестиваля, на котором зарабатывало все село – обыски на территории и отсутствие света.

Прокуратура всерьез взялась за бывший Казантип – империю разврата и наркомании. Сначала добилась отмены фестивальной программы, теперь же реально перекрыла вход туристам. Гости должны были посетить площадку, которую организаторы мероприятия назвали Музеем под открытым небом и территорией творчества.

Однако, действия прокуратуры не пришлись по вкусу и жителям Поповки. Они подняли настоящий взбунт, ведь по их словам – подобные фестивали – чуть ли не единственный источник дохода. Они обратились к Аксенову и Поклонской с просьбой лично приехать и пообщаться с местными. Они, мол, всем селом живут с того, что зарабатывают в сезон на крупных мероприятиях. По всей видимости жителей села не интересуют моральные ценности, ведь деньги не пахнут, а наркомания и алкоголь — это проблемы молодежи, а не Поповки.

Однако, в прокуратуре посчитали, что обеспечить порядок на площадке в Поповке – не смогут. Слишком велика опасность распространения алкоголя, наркотиков, венерических заболеваний и пищевых отравлений. Поэтому на мольбы жителей отреагировали… отключением света.

Как сообщили местные жители, из-за отсутствия электроснабжения в селе начались перебои с водой.

«Все работает от насосов, а электричество отключено. Горячей воды нет в принципе, а холодная пока едва идет. Холодильники потекли. Невозможно зарядить мобильные телефоны, если вдруг кому-то станет плохо и придется вызывать «скорую». Повезло тем, у кого есть собственные генераторы», – рассказал владелец частной мини-гостиницы в Поповке.

Крымские информагентства передают – охранников несостоявшегося «Befooz» ОМОН собрал в отдельном большом помещении типа казармы, некоторых куда-то увезли. Рядовые сотрудники почти полным составом покинули Поповку. Журналисты отмечают – на месте работают и сотрудники спецслужб. Они фиксируют все на видео.

Правоохранители же, по прозвучавшей на месте неофициальной информации, намерены провести обыски во всех помещениях под надзором прокуратуры, а представители МЧС и «Крымэнерго» организуют очередную «проверку».

Сегодня Главное управление МЧС России по Республике Крым собирается провести пресс-конференцию «Befooz-2015 – массовые нарушения правил пожарной безопасности и угроза для жизни отдыхающих».

На днях источник «Новостей Крыма» в МЧС поделился внутренней информацией. По его словам, борьба с фестивалем Befooz – это нечто личное.

«Мы можем только догадываться о причинах небывалого интереса … к территории на берегу моря в Поповке, особенно после того, как Сергей Аксёнов сказал, что фестиваля не будет…», — сообщил инсайдер.

Кому и для чего нужен очередной «фестивальный» «фестиваль» в разгар сезона – пока до конца неясно. Сами организаторы фестиваля пока ситуацию не комментируют.

Екатерина Фантерра