Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 20 августа 2015/. В третий день своего крымского визита Президент Российской Федерации Владимир Путин провел в Севастополе совещание по обеспечению безопасности в Крыму и Севастополе.

На совещании был рассмотрен целый ряд вопросов, главным из которых, был вопрос угроз дестабилизации в Крыму.

«Очевидно, что сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию на полуострове — может быть разыграть националистическую карту, либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло», — отметил Президент Российской Федерации.

По мнению Владимира Путина, цель этих действий очевидна: «Раскачать ситуацию, помешать нормальной жизни людей, социально-экономическому развитию региона».

Не менее важный вопрос, поднятый на совещании, был вопрос борьбы с коррупцией. «Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями», — заявил Глава государства. Владимир Путин также поставил задачу последовательно бороться в Крыму, как и по всей России, с нарушениями при выделении земельных участков.

Говоря о криминогенной ситуации в Крыму, Владимир путин отметил, что в целом ситуация под контролем. Но по его словам «Текущая обстановка требует от всех предельной собранности и внимания, эффективной превентивной работе по целому ряду направлений». В первую очередь это проведение мероприятий по пресечению наркотрафика и соблюдение законности при перевозке пассажиров и грузов.

В совещании о координации деятельности правоохранительных органов РФ и органов власти Республики Крым и Севастополя по обеспечению законности и правопорядка на полуострове приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, председатель СК Александр Бастрыкин, ряд членов правительства и региональные чиновники.