Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 17 августа 2015/.

Владимир Путин оценил транспортную доступность Крыма. В первый день на полуострове – гарант ознакомился с ситуацией на Керченской переправе и в аэропортах округа. Несмотря на то, что в последние недели заголовки местных СМИ пестрели сообщениями о пробках и даже драках в очередях на паром, в целом Президент остался удовлетворен увиденным.

«В Крыму за последний год увеличена мощность Керченской паромной переправы <…> Приятные цифры, хорошие показатели по транспортному обеспечению. Аэропорт Симферополя начал принимать авиалайнеры из 50 городов России, причем не только в дневное, но и в ночное время – у нас, как вы знаете, существуют хорошие планы реконструкции аэропорта Симферополь. Уверен, что это будет сделано», – заявил глава государства на заседании Президиума Государственного Совета Российской Федерации. Встреча началась недавно в Понизовке (Большая Ялта).

С приходом Крыма под «российское крыло» вырос и общий показатель роста внутреннего туризма по стране, заявил Владимир Путин. Почти на треть больше россиян начали путешествовать по стране. На 16% больше стало и туристов из-за рубежа.

«Конечно, свою роль, мы с вами это прекрасно понимаем, играет и текущая экономическая ситуация, ценовая конъюнктура, курсовая разница – отдыхать во многих зарубежных странах стало, конечно, дороже, если переводить это на рубли. Но очевидно, что в самой отечественной туристической индустрии произошли позитивные изменения. Многие регионы всерьез занялись развитием туризма».

За последние годы вдвое увеличилось количество гостиниц в России, рассказал Президент. В этом бизнесе по статистике Владимира Путина задействованы четыреста тысяч человек. На турбизнес Россия возлагает большие надежды, признался гарант. В этом смысле Крым имеет большой потенциал и требует много внимания со стороны Москвы.

«Очень важно учитывать все эти вопросы, чтобы отдыхать в Крыму было комфортно, интересно и выгодно, а туристическая отрасль приносила бы ощутимые бюджетные доходы и стимулировала бы создание новых рабочих мест, служила катализатором социально-экономического роста территорий России, открывала бы новые возможности для моногородов, сельских поселений северных и арктических территорий России, Сибири, Дальнего Востока и, конечно, это очень актуально и для Крыма», – цитирует Владимира Путина Крыминформ.

 

 

Екатерина Фантерра

 

По материалам: Крыминформ