Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 11 августа 2015/.

«Дорогие друзья! Сегодня принимаю дорогого гостя. По моему приглашению приехал губернатор Севастополя Сергей Меняйло» — написал 10 августа поздно вечером на своей страничке в Инстраграм Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

За чашкой чая Губернатор Севастополя и Глава Чечни обсудили целый ряд проектов, которые могут быть совместно реализованы в разных отраслях экономики, в социальной, гуманитарной сферах.

— Очень многое мы можем сделать в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи, — сказал Рамзан Кадыров. — У Севастополя великая история, это город славы российского флота. Также яркие страницы вписал в историю защиты государства российского чеченский народ. Неоценимый вклад внесла Чечня и при решении вопроса возвращения Крыма в родную Россию. И сегодня Севастополь и Чечня находятся на передовых позициях защиты интересов России на южных рубежах. Я уверен, что у дружбы между нашими регионами есть большое будущее. И это мнение разделяет Сергей Иванович.

Ну а после делового разговора, Рамзан Кадыров с удовольствием показал дорогому гостю свой родной Грозный. Таким, какой он представлен в ночное время- среди огней, кавказского колорита и зажигательных ритмов.

— Поздно ночью мы с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло совершили ознакомительную поездку по проспектам и улицам Грозного. Также посетили города Аргун и Гудермес, — Сергей Иванович живо интересовался всем, что видел — историей Грозного, сегодняшней ситуацией. А ближе к полуночи мы приятно провели время на открытой веранде отеля «Грозный-Сити», откуда открывается вид на «Сердце Чечни» и весь центр столицы республики.

— Этот визит был давно запланирован, так как с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым мы друг друга знаем давно, еще до официальных должностей — сказал в свою очередь Сергей Меняйло. —  А уже как главы регионов сегодня мы соединяем наши дружеские и официальные отношения в плоскости взаимного сотрудничества и развития на благо наших регионов и России.

Сегодня Рамзан пригласил меня посмотреть на Грозный, который я знаю с Советских времен — он стал еще более красивым и величественным. И в этом, безусловно его заслуга, заслуга настоящего патриота России. Безусловно мы поговорили по обмену опытом и потенциалом.

 

Анна Мельникова