Русские тролли нокаутировали ЦРУ

опубликовал (а) -
0 120

Американские разведчики испытывают затруднения в работе из-за того, что сталкиваются в анализируемых ими соцсетях с комментариями от «троллевых» аккаунтов.

Об этом заявил сегодня Дэвид Клэппер, высокопоставленный сотрудник Национальной разведки США.

Его рассказ о том, как якобы российские «тролли» вводят в ступор профессионалов из единственной сверхдержавы мира, опубликовал Defense One.

«Искаженная информация в «Фейсбуке» или «Твитере» может привести к неверным выводам аналитиков, что может сказаться на рекомендациях для наших политиков и просчетам в международной политике», — ужасаются американские разведчики.

Проблемы у американской разведки возникают из-за того, что она доверяет программам, определяющим «острые» темы в соцсетях которые могут не быть правдой, и тратит время на то, чтобы их проанализировать, а в итоге натыкается на «троллей» и «ботов».

 

Трудности возникают и тогда, когда разведчики США, знающие русский язык, пытаются понять русский юмор и демотиваторы, посвященные «горячим» темам. Однако вероятность того, что они несут полезную для военных данных информацию, минимальная.

«Никто не хочет третьей мировой потому, что Америка, ориентируясь на соцсети, введет куда-то войска, объявит санкции высшего порядка или начнет бой с русскими. Особенно, когда этими соцсетями она с АНБ и гражданскими активистами, работающими на госдотации [имеются в виду гранты — прим. ред.] она сама манипулирует»,- пишут сами же американцы.

Politonline.Ru напоминает, что США сами заявляли о том, на какие источники опираются при разведывательных работах, причем на довольно официальном мероприятии — признание сделал постпред страны при НАТО, рассказав об источниках информации о событиях на Украине и Донбассе во время форума «Друзья Европы» в Брюсселе.М

Может, пора закрывать ЦРУ?…

via