Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 25 августа 2015/. Ольга Тимофеева – севастопольский «Ленин в юбке» вновь в центре скандала. Сенаторша, которая «прославилась» на всю страну тем, что хотела выгнать журналистов «Народного канала» из занимаемого ими помещения, теперь обрушила свой праведный гнев на сотрудников «Первого Севастопольского» телеканала.

Возмущение госпожи Тимофеевой вызвала серия сюжетов, посвященная неудачной попытке организации «севастопольского майдана» 12 августа 2015 года.

Сенатор гневаться изволит

В письме на бланке члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, направленном на имя главного редактора телеканала «Первый Севастопольский»  Ю.Б. Репкиной за подписью Тимофеевой содержится требование удалить из сети Интернет сюжеты «Технологии митинга» и «И снова о митинге».

Недовольство сенаторши вызвала информация (видео) о том, что 5 августа на Центральном рынке Севастополя она агитировала жителей принять участие в митинге на пл. Нахимова.

«Сообщаю,  – пишет Тимофеева, — что в указанных сюжетах до телезрителей и пользователей интернета доведена информация, порочащая мою честь, достоинство и деловую репутацию и является ложной. А именно, 5 августа 2015 года я действительно присутствовала на центральном рынке города Севастополя, но по инициативе предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории рынка … Обращаю Ваше внимание, что во время употребления в указанных сюжетах клеветнической фразы (цитата «сенатор Ольга Тимофеева пошла еще дальше – пятого августа лично агитировала граждан участвовать в митинге, агитработу проводила не где-нибудь, а на центральном рынке города») транслируется видеозапись, на которой 31 июля 2015 года я проводила внеочередной выездной прием граждан на площади перед главным входом на территорию Херсонеса. Считаю, что редакция телеканала намеренно использовала в указанных сюжетах видеоматериал от 31 июля 2015 года для того, чтобы клевета в мой адрес приобрела правдоподобный характер и была воспринята телезрителями и пользователями интернета как реальные факты».

Кроме удаления сюжетов разгневанная сенатор требует официального опровержения, обещая, если этого не будет сделано, обратиться в суд.

Новости Севастополя

Новости СевастополяСкандал, скандал и снова скандал

Бывшая сотрудница СевНТУ, которая совершенно неожиданно стала сенатором по квоте Чалого, осенью прошлого года, была известна в Севастополе главным образом участием в многочисленных митингах «за все хорошее, против всего плохого», на которые нередко приходила с главным оружием пролетариата – «дудкой». Однако подлинный характер Ольги Леонидовны раскрылся, как это часто бывает со многими людьми, после того как она почувствовала вкус власти.

Первый скандал разгорелся, когда сенатор Тимофеева присмотрела себе в качестве офиса помещение «Народного канала».  Сенаторшу не смутил тот факт, что журналисты работали в нем многие годы.  Сотрудники аппарата Законодательного Собрания опечатали помещение, выгнав сотрудников телеканала на улицу в буквальном смысле этого слова. В тот момент их спасло только личное вмешательство Губернатора Сергея Меняйло, который взял на контроль дело о выделении достойного статуса сенатора помещения.

Однако выделенное Тимофеевой помещение по адресу Ленина, 6, несмотря на евроремонт, показалось ей не слишком подходящим. Поэтому в минувшем июне она устроила настоящий скандал на заседании правительства, позволив себе буквально кричать на Губернатора, выражая свое недовольство. Мадам Тимофеева утверждала, что ее высокому статусу сенатора соответствует только кабинет по адресу Ленина, 4. При этой боевую депутатшу не убедил тот факт, что в настоящий момент дома по адресам Ленина, 4 и Ленина, 6 фактически являются одним зданием и, несмотря на объяснения, она продолжала скандалить и наставить на выделении помещения на Ленина, 4.

По заветам Оруэлла

И вот: Тимофеева вновь в центре нового скандала. Судя по всему, после позорного провала митинга 12 августа, который осудили в Кремле, и не поддержали рядовые севастопольцы, многим его активным организаторам хочется подчистить историю и убрать из  сети Интернет информацию о том, что они активно участвовали в подготовке «севастопольского майдана».

Особенно после вызова на ковер в Администрацию Президента. Ведь Тимофеевой есть что терять: это зарплата (без малого 500 тысяч рублей в месяц), служебное жилье в Москве и личный автомобиль с водителем, депутатские льготы, депутатская пенсия и статус небожителя.  Вот и пытается сенаторша, как в знаменитом романе Оруэлла «1984» скорректировать историю. Как говорил герой романа: «Кто управляет прошлым, тот управляет будущим».

Однако, как известно, шила в мешке не утаишь. О роли Тимофеевой в событиях августа – 2015 всем итак хорошо известно. И в первую очередь севастопольцам, которые показали, что не доверяют тем, кто раскачивает лодку и стремится дестабилизировать ситуацию в городе и запятнать честь России, которая спасла Севастополь от бандеризации.

Самой же Ольге Леонидовне неплохо бы почитать российское законодательство, так как в уголовном кодексе РФ существует статья 144 — Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Статья устанавливает уголовную ответственность за создание помех профессиональной деятельности журналистов в виде принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации. Часть 2 ст. 144 УК РФ предусматривает увеличение ответственности за совершение деяния для лиц, использующих свое служебное положение.

Занимать ответственную должность сенатора это не с «дудкой» по митингам бегать. Должность государственного служащего такого уровня предполагает и соответствующую степень ответственности за свои слова и поступки.  Пора бы это уже понять и Ольге Тимофеевой.

Николай Волков