Сенегальский выбор, или о том, как наши люди историю поменяли

опубликовал (а) -
0 34

Оригинал взят у stabbut в Сенегальский выбор, или о том, как наши люди историю поменяли

Важной частью сенегальского мероприятия (Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации ООН в 2005 году) были выборы страны-хозяйки следующего такого сбора, намеченного к проведению через два года. На эту почетную роль претендовали Колумбия и Малайзия, причем и те и другие приложили для победы немало сил. А для демонстрации серьезности намерений, оба претендента закатили вечерние банкеты. Сначала азиаты, а на следующий вечер уже и латиноамериканцы. По всем прогнозам, Малайзия должна была победить, но тут вмешался слепой случай в лице граждан бывшего СССР.

Как уже говорилось, их там было много. И ко второму банкету они набрали соответствующую форму. Когда колумбийское представление катилось к концу, вечер затухал и новых красок взять организаторам было неоткуда, встретились за одним столом представители делегаций Казахстана и России. Мимо проходили киргизы, а потому приставили еще пару столов. На звуки «Катюши», разливающиеся над базальтовыми скалами Дакара, подошли украинцы, белорусы и армяне. «Рабочая площадь» была увеличена еще несколькими столами, а в номера побежали первые гонцы — за добавкой. Через час банкет шумел с новой силой и, формально оставаясь колумбийским, — он приобрел совсем иную силу и мощь. Проходящий мимо глава делегации Грузии был встречен приветственными воплями и протянутым бокалом вина. «Я не пью, у меня печень» — пытался откреститься этот уважаемый человек, но в ответ народ затянул «Сулико». Грузин сначала отчаянно махнул рукой, а потом и стакан выпил, до дна. А участники импровизированного банкета через пять минут встречали аплодисментами партию грузинского вина, припрятанную для тайной дипломатии, но широким жестом отданную народу.

К полуночи за огромный стол стали подтягиваться совсем посторонние участники. Просто людям хотелось продолжения праздника, а тут был именно праздник. Иногда заглядывали осторожные и ничего не понимающие колумбийцы. Несколько раз мелькнули лица лазутчиков Малайзии. А над притихшим Дакаром уже звучала песня из кинофильма «Волга-Волга», которую каким-то непонятным образом немка Ута Мюллер пела на ломаном русском языке.

На следующий день было голосование и неожиданно для всех, Колумбия победила. Злые языки пытались шутить, что «победили не те, кто наливал, а те, кто насыпал», но шутка не прижилась. Ночной банкет помнили все и именно он стал решающим доводом. Благодаря за доверие, глава делегации Колумбии сказал, что у него сложилось такое впечатление, что совершенно мистическим образом за их страну проголосовала делегация давно не существующего Советского Союза.