Севастопольские рассказы

Севастопольские рассказы /Новости, 21 августа 2015/.

У больных раком людей появилась надежда, и имя ее — Fontainea picrosperma. Звучит страшно, но на деле это просто ягоды, растущие в северо-восточной части Австралии. Как выяснилось косточки этих ягод содержат вещество, которое за считанные минуты уменьшает опухоль.

Факт того, что данные ягоды обладают поистине волшебными свойствами, был установлен случайно. Ученые заметили, что животные любят посмаковать плоды Fontainea picrosperma, но при этом всегда выплевывают их косточки, что, по сути, является нонсенсом, т.к. животные в принципе не делают этого. Конечно, ученых такое странное поведение заинтересовало. Правда, установить причину, почему же животные выплевывают косточки, не удалось, зато изучение состава косточек превзошло все ожидания ученого мира.

Севастопольские рассказы

Вытяжку из косточек назвали EBC 46 и тут же принялись проводить испытания. Препарат регулярно вводили собаке с тяжелой формой опухоли, и уже через 15 дней рак бесследно исчез. Скорость воздействия поразила ученых. Тщательные наблюдения показали, что даже через 5 минут после введения вытяжки опухоль уже уменьшается в размерах.

Севастопольские рассказы

После собаки пришла очередь человека. Женщина с меланомой кожи полностью избавилась от своего недуга.

Ученые отмечают, что, несмотря на то, что препарат демонстрирует ошеломляющие результаты, его использование эффективно только на ранней стадии болезни, т.е. до того, как по организму начали распространяться метастазы. На данный момент ведется оптимизация изготовления лекарства. И вполне возможно, что очень скоро человечество победит еще одну смертельную болезнь.