Севастополь /Новости, 21 августа 2015/. В студии телеканала «ИКС», где сегодня в эфире программы «В контексте» присутствовал Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, ведущая задала Губернатору вопрос: «В этом году Вы не были в отпуске, но недавно с неофициальным визитом посетили Чеченскую республику. Каковы Ваши впечатления от поездки?».

Сергей Меняйло охотно поделился тем, что он там увидел.

«Я поехал в Грозный по приглашению Президента Чечни Рамзана Кадырова. То, что я увидел там, меня просто поразило. Город, который лежал в развалинах после войны 90-х, сейчас великолепен и современен. Прекрасные новостройки, парки, дороги. И это не только в Грозном. Мы проехали из столицы Чечни в Гудермес. Видно, что по всей республике развивается экономика во всех сферах – промышленность, сельское хозяйство.

В ходе нашей встречи мы заключили договор о сотрудничестве. Мы готовы перенимать опыт у Чечни во всех отраслях. Также был заключен договор о военно-патриотическом воспитании молодежи. Подобные договора у нас уже есть с другими регионами Российской Федерации. Думаю, что Севастополь и Чечня смогут стать друзьями и надежными партнерами друг друга», — рассказал Сергей Меняйло.