Севастопольские рассказы
Севастопольские рассказы

Севастопольские рассказы /Новости, 6 августа 2015/. Как известно, Турция, в отличие о многих других стран, вводить санкции против Крыма отказалась. В результате было возобновлено паромное сообщение между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция). Для его реализации используется теплоход «Варяг» — судно  типа РО-РО (Roll-on/roll-off, корабли, на которые автомобильная и железнодорожная техника загружается самостоятельно). Ответственный  за паромное сообщение — оператор Sevastopol Shipping.

Известно, что данный тип морской связи с Турцией будет использован для импорта овощей и фруктов, а также стройматериалов и товаров народного потребления.

Через паромную линию в Крым будут импортироваться стройматериалы, плодоовощная продукция и товары народного потребления.

Напомним, что ранее Евросоюз обратился к Турции с призывом не нарушать «единство санкций», а именно не заходить в крымские порты, кроме экстренных случаев, как это делают все остальные страны, принявшие санкции против РФ. Но Турция поступила по-своему. Возможно, безрезультатные переговоры о вступлении этой страны в ЕС, которые длятся уже 10 лет, сделали свое дело.

По материалам РИА Новости