Севастопольские рассказы

Севастополь /Новости, 19 августа 2015/.

Актеры театра имени Луначарского на протяжении многих лет радуют зрителей своими постановками и искрометной игрой. Теперь же их выступления можно увидеть в уникальном античном театре, расположенном на территории Национального заповедника «Херсонес Таврический».

Только представьте, какая атмосфера царит в обители Мельпомены. Построенный около двух с половиной тысяч лет назад театр переносит зрителей в прошлое. В естественных декорациях, созданных безымянными художниками с 4-го  века до нашей эры  актеры мастерски разыгрывают сцены спектаклей, которые подарят истинное удовольствие ценителям культуры и истории.

 

Зрителей приглашают посмотреть:

— 19 августа «Троянская война окончена!»

Всем известно, что первой жертвой Троянской войны стало самолюбие спартанского царя Менелая, покинутого Еленой. Но в дальнейшем Рок был не столь милосерден и миролюбив. Ифигения, Патрокл, Гектор, Приам, Ахилл и тысячи-тысячи других троян и ахейцев были брошены на алтарь Ареса. Но кто стал последней жертвой той легендарной войны? Об этом и расскажут актеры.

 

— 20 августа «Что позволено Юпитеру»

Это спектакль по мотивам сочинений известного древнеримского комедиографа в обработке не менее известного галльского драматурга.

В земных женщин иногда влюбляются не только земные мужчины. Что произойдет, если сам Юпитер воспылает страстью к жене фиванского полководца, уехавшего на небольшую войну?  Что замыслят обитатели Олимпа? Чем на их коварство ответит Амфитрион?  Устоит ли целомудрие Алкмены против козней Меркурия и Юпитера? Что окажется сильнее — клятвы Гимена или проделки беспечного Амура? Столько вопросов, столько интриг…

— 24 августа «Очень романтическая комедия»

В основу спектакля положена пьеса «Романтики» французского поэта и драматурга конца XIX- начала XX века Эдмона Ростана. Это остроумная пародия на шекспировский сюжет о Ромео и Джульетте. Только наших героев зовут Персине и Сильвета. В спектакле будет все как полагается: и почти непреодолимая стена, разделяющая владения врагов-соседей, и совершенно безнадежная любовь, и беспощадные убийцы, и коварный обольститель. Романтики, выдержат ли ваши чувства? Родители, выдержат ли ваши нервы?

Нет повести забавнее на свете, чем повесть о Персине и Сильвете.

— 25 августа «Ля-Гушки»

Главные герои «Лягушек» бог Дионис и его слуга Ксанфий совершают путешествие в царство мертвых с эстетическими целями. Им предстоит решить спор между великими трагиками прошлого Еврипидом и Эсхилом. Но столько всего с ними происходит по пути, что не дай вам бог ходить в тот Аид, даже если вы настоящий бессмертный олимпийский бог…

— 31 августа «Женщины в народном собрании»

Древний комедиограф Аристофан наверняка не ожидал, что его творение станет настолько актуальным именно сейчас. А ведь писал он свою комедию про переустройство афинской демократии после Пелопонесских войн в 391 или 390 годах до Рождества Христова. По-гречески эта комедия называется «Экклесиазусы» и затрагивает «женский вопрос» в управлении государством. После того, как мужчины провалили внутреннюю и внешнюю политику, женщины решают взять бразды правления в свои руки, что с успехом и претворяют в жизнь. Они устанавливают свой порядок — общность имущества, «справедливое» распределение сексуальных ресурсов…и пожинают плоды своих заблуждений.

 

КОНКРЕТНО

Начало спектаклей  — в 19.30. Продолжительность – около 90 минут. Без антракта.

Цена билета – 300 рублей. Касса работает в дни спектаклей у главного входа в Херсонеc с 16.00.   Так же билеты можно приобрести в кассе театра имени Луначарского, на пр. Нахимова, 6.  Вход зрителей на спектакль начинается за полчаса — в 19-00.