Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 августа 2015/. «Севастопольское авиационное предприятие», возможно, подпишет крупный контракт с Лаосом. Представители военно-воздушных сил республики посетили завод и ознакомились с его производственными мощностями. Их заинтересовала возможность ремонтировать в Севастополе военные вертолеты Ми-17-1В, Ми-17 и  Ка-32.

Экскурсию лаосской делегации провел лично Губернатор Сергей Меняйло. Стороны сошлись на том, что окончательное решение о возможных контрактах примут все же Министерства обороны России и Лаоской народной демократической республики. В правительстве же уверены – такое сотрудничество будет выгодно обеим сторонам.

«Рынок Юговосточной-Азии – это очень перспективное направление. «Севастопольское авиационное предприятие» пользуется неоспоримым авторитетом далеко за пределами России еще со времен Советского Союза. Я убежден, что в скором времени и наши партнеры из Лаоской республики оценят это, как Вьетнам, Хорватия и другие страны. А после глубокой модернизации вертолетного завода, возможно, мы сможем полноценно участвовать в будущих авиасалонах МАКС и даже заключать контракты», — подвел итог встречи Сергей Меняйло.

Ранее губернатор заявлял – «Севастопольское авиационное предприятие», несмотря на санкции загружено контрактами. Основной заказчик – российское Минобороны. Хотя приходилось за последнее время сотрудничать и с другими странами. Так, в прошлом году завод успешно выполнил контракт еще с украинских времен – и отремонтировал Вьетнамский вертолет Ка-28. Удалось и перезаключить договоры с Ховатией.

Екатерина Фантерра