«Севастопольские рассказы@ литература»: хватит писать «в стол»

Испокон веков люди стараются запечатлеть свои мысли: делают наброски, пишут записки,  краткие, а иногда и не очень, очерки. Писали на пергаменте, камнях, кусочках бумаги (а теперь и на компьютере) – да где угодно, лишь бы выразить свою мысль! Важно лишь, чтобы это увидели другие…  Хочется делиться информацией, которая, возможно, перевернет сознание людей и станет той связующей нитью, тем клубком Ариадны, который приведет чрез тернии запутанных мыслей в нужное русло.

Но как часто многим из нас приходилось писать «в стол»! Ведь очень сложно опубликовать свои творения, если ты не профессиональный писатель с именем! Куда разместить свои творческие зарисовки, когда ты только начинаешь «держать перо» в руке? И таких ведь молодых авторов немало. Талантливых, но не реализовавших себя.

литература3

 

«Севастопольские рассказы» решили помочь начинающим писателям, да и тем, у кого уже есть опыт в литературном творчестве, раскрыться и показать на что они способны. Пусть будет критика иль похвала, главное результат, главное сдвинуться с мертвой точки и начать вместе с единомышленниками делиться своими рассказами, стихами, а быть может и поэмами.

Итак, сегодня можно смело  сказать, что первая ласточка взлетела в поэтическое небо, сделала круг и не собирается теперь оставаться на месте.

литература5

 

3 августа в ТЦ Муссон в Атриуме собрались небезучастные к творчеству молодые ребята, которые до этого просто писали для себя. Писали и мечтали поделиться своими мыслями с такими же, как и они.

Добро пожаловать в проект «Севастопольские рассказы@ литература»! Необычное название, да? В том то и «фишка», что этот проект – не нудное сборище унылых писателей, которые годами не двигаются с места.  Проект «Севастопольские рассказы@ литература» – это хулиганский, легкий диалог, обсуждения публикаций. Причем не только в формате Интернета.

Сегодняшний день тому пример. Два молодых автора, Виталий Севастопольский и Надежда Кучерявая – первые участники проекта. Азарт, искра играли в глазах у ребят, у которых появилась возможность проявить себя, раскрыть таланты, перестать писать «в стол», и открыто заявить о себе.

— Принять участие в проекте может абсолютно любой автор, — выступил со вступительной речью во время творческого вечера руководитель проекта Александр Христофоров. — Для этого надо зарегистрироваться на сайте sevstory.ru и опубликовать собственные произведения, тогда интернет-аудитория Севастополя сможет знакомиться с вашим творчеством. Делать это скучно, как некоторые союзы писателей, мы не собираемся.

А никто и не слитература4омневается уже, увидев Виталия, который креативно подошел к творческой встрече. Он пришел в черном цилиндре и очках а-ля кот Базилио.

Виталий прочитал патриотическое стихотворение «Русский бунт».

Аудитория безмолвно слушала, опасаясь сбить автора, настолько зацепили многих его слова.

 

Все-таки устала молодежь от американских навязанных вливаний в мозги, не дающих пищи для размышлений. Хочется чего-то глубокого, полезного для ума.
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=vHyvaUfxgRI]

Основной лейтмотив проекта «Севастопольские рассказы @ лит» — нестандартный подход, арт-события, перформансы .

литература6

 

Пока авторы собрались в таком дружественном, «свойском» формате. Но кто знает, возможно, спустя какое-то время их заметят, оценят и дадут возможность подняться по ступенькам к литературным высотам уже на профессиональном уровне. Кто, знает, быть может только что, здесь, выступил будущий Пелевин, Булгаков, Аверченко или Маяковский?!

Сейчас в проекте участвует десять авторов – они опубликовали стихотворения, рассказы, есть даже вступление к роману.  На текущей неделе будут и новые публикации – рассказы, стихи и одна пьеса.

Блоггеры, поэты, прозаики, присоединяйтесь и Вы! Пишите «Севастопольские рассказы» вместе с участниками арт-группы и знакомьтесь со своими единомышленниками!

Ближайшее собрание состоится в «Атриуме», 13 августа, 17-00.

литература7